CORNETTO BRIOCHE CROISSANT SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO
Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio e’ una ricetta dolce per la colazione, facile e veloce da preparare, soffici e profumati, con cottura al forno.
La ricetta e’ adatta per intolleranti al glutine (celiaci), senza lattosio, senza uova, senza lievito, senza burro, senza latte e derivati.
RICETTA: Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Dolci senza burro lievito uova
Dosi ricetta (o persone): per 8/10 cornetti
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce
Ingredienti
INGREDIENTI PER PASTA BRISEE FATTA IN CASA SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO
- 250 gr di farina SENZA GLUTINE: Mix Dolci – Mix C Schar
- 80 gr di olio di oliva extravergine
- 90 gr. di acqua ghiacciata
- un pizzico di sale
Ingredienti per farcire i cornetti
- marmellata a piacere
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.
Vieni a visitare la pagina Facebook di Latte di Mandorla, clicca QUI
Come si preparano i Cornetto Brioche Croissant:
Come si prepara la pasta brisee fatta in casa senza uova lievito glutine lattosio
- Setacciate la farina a fontana sul tavolo, al centro mettere l’olio, l’acqua e il sale.
- Lavorate molto velocemente l’impasto con la punta delle dita e formate una palla.
- Avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina, e tenetela in frigo per 30 minuti.
- Riprendere la pasta e tiratela con il matterello secondo la ricetta scelta.
Prepariamo i cornetti fatti in casa senza lievito uova glutine lattosio
- prendete dal frigo la pasta brisee e stendete l’impasto
- ricavate dei triangoli, farcire con la marmellata o nutella senza latte e richiuderli su se stessi, prenderanno la forma di cornetti piccoli
- Infornare a 180° per almeno 15 minuti.
- sfornate i cornetti e fate raffreddare su una gratella
- i vostri Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio sono pronti per essere gustati
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀
FOTO : Immagini prese dal web
RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.