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CORNETTO BRIOCHE CROISSANT SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO

Cornetto Brioche Croissant
Cornetto Brioche Croissant

CORNETTO BRIOCHE CROISSANT SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO

Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio e’ una ricetta dolce per la colazione, facile e veloce da preparare, soffici e profumati, con cottura al forno.

La ricetta e’ adatta per intolleranti al glutine (celiaci), senza lattosio, senza uova, senza lievito, senza burro, senza latte e derivati.

 

 

RICETTA: Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Dolci senza burro lievito uova
Dosi ricetta (o persone): per 8/10 cornetti
Tempo Preparazione: 15 minuti
Tempo Cottura: 10 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti

 

INGREDIENTI PER PASTA BRISEE FATTA IN CASA SENZA GLUTINE LIEVITO UOVA LATTOSIO

  • 250 gr di farina SENZA GLUTINE: Mix Dolci – Mix C Schar
  • 80 gr di olio di oliva extravergine
  • 90 gr. di acqua ghiacciata
  • un pizzico di sale

Ingredienti per farcire i cornetti

  • marmellata a piacere

 

 

N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario dell’Associazione Italiana Celiaci degli alimenti.

 

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Come si preparano i Cornetto Brioche Croissant:

Come si prepara la pasta brisee fatta in casa senza uova lievito glutine lattosio

  1. Setacciate la farina a fontana sul tavolo, al centro mettere l’olio, l’acqua e il sale.
  2. Lavorate molto velocemente l’impasto con la punta delle dita e formate una palla.
  3. Avvolgetela nella pellicola trasparente da cucina, e tenetela in frigo per 30 minuti.
  4. Riprendere la pasta e tiratela con il matterello secondo la ricetta scelta.

Prepariamo i cornetti fatti in casa senza lievito uova glutine lattosio

  1. prendete dal frigo la pasta brisee e stendete l’impasto
  2.  ricavate dei triangoli, farcire con la marmellata o nutella senza latte e richiuderli su se stessi, prenderanno la forma di cornetti piccoli
  3. Infornare a 180° per almeno 15 minuti.
  4. sfornate i cornetti e fate raffreddare su una gratella
  5. i vostri Cornetto Brioche Croissant senza glutine lievito uova lattosio  sono pronti per essere gustati

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

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FOTO : Immagini prese dal web

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Pubblicato da Latte di Mandorla Blog

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