PARMIGIANA DI MELANZANE FRITTE CON BESCIAMELLA

PARMIGIANA DI MELANZANE FRITTE CON BESCIAMELLA

 

PARMIGIANA DI MELANZANE FRITTE CON BESCIAMELLA
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PARMIGIANA DI MELANZANE FRITTE CON BESCIAMELLA

Parmigiana di melanzane fritte con besciamella o detta in bianco e’ una ricetta napoletana, non si aggiunge la passata di pomodoro negli ingredienti.

 

RICETTA: Parmigiana di melanzane fritte con besciamella

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright © All Rights Reserved

Categoria: Contorni e verdure di stagione
Dosi ricetta (o persone): 8/10 persone
Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 25/30 minuti
Difficolta’: Ricetta facile e veloce

 

Ingredienti:

  • 1 kg di melanzane
  •  150 gr di parmigiano grattugiato
  • 350 gr di provola affumicata delattosata o formaggio emmentaler senza lattosio
  •  3 uova
  • besciamella di soia, vegetale senza lattosio, fatta in casa, clicca QUI per leggera la  ricetta oppure besciamella all’acqua, clicca QUI
  •  basilico fresco
  •  olio di arachide per friggere
  • sale e pepe

 

Come si prepara la Parmigiana di melanzane fritte con besciamella:

frittura delle melanzane: lavare e asciugare le melanzane, affettarle nel senso della lunghezza
– per eliminare il retrogusto amarognolo delle melanzane, disponiamo le fette in un colapasta e su ogni strato cospargiamo di sale grosso, lasciatele sgocciolare per 1 ora
– trascorso il tempo, eliminate il sale dalle melanzane con carta assorbente umida e poi le asciugate bene con carta asciutta
– friggete le melanzane da ambo i lati in abbondante olio e poi adagiatele su carta assorbente

– tagliate a cubetti la provola delattosata o formaggio emmentaler senza lattosio

– lavate ed asciugate con carta assorbente da cucina il basilico

– sgusciate le uova in un piatto, regolate di sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano grattugiato, sbattete il tutto fino a far diventare una crema

– disponete in una teglia oliata uno strato di melanzane fritte, cospargete di parmigiano grattugiato, provola tagliata a dadini, basilico spezzettato e besciamella senza lattosio

– proseguite a strati fino al termine degli ingredienti

– irrorate tutto il composto di melanzane con le uova (emulsionate nuovamente prima di versarlo)

– cospargete altro parmigiano grattugiato sulla superficie ed infornate a 180° per circa 30 minuti

 

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Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

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4 Risposte a “PARMIGIANA DI MELANZANE FRITTE CON BESCIAMELLA”

  1. on ci posso credereeeeeeeeee!!!!!!!!!!! posso rimangiare la mia parmigiana di melanzane…bellissima…la faccio subito

I commenti sono chiusi.

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