Zuppa con pasta di farro

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zuppa con pasta di farro

Ingredienti per zuppa con pasta di farro (per 4 persone):

150 gr di fagioli borlotti secchi messi a bagno per 12 ore

2 coste di sedano

300 gr di polpa di zucca

2 carote

1 patata

10 foglie di bietole

1 porro

grana padano

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

zuppa con pasta di farro

Per prima cosa tagliate il porro a rondelle e fatelo soffriggere con un po’ di olio extravergine d’oliva in un’ampia casseruola. Pulite tutte le verdure, tagliatele a cubetti di circa 1 cm e riducete le foglie di bietole a striscioline. Unite le verdure al porro e coprite con circa 2 litri d’acqua, portate a ebollizione, aggiungete i fagioli con la loro acqua e mettete sul fuoco dolce per un’ora, in modo che finiscano di cuocere con le altre verdure. Quando la zuppa è quasi pronta, buttate la pasta. Salate, insaporite con una manciata di pepe, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e spolverizzate con il grana grattugiato. Accompagnate con un buon bicchiere di vino e buon appetito!

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Un commento su “Zuppa con pasta di farro

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