Risotto delicato al crudo

Print Friendly, PDF & Email

risotto al crudo

Ingredienti per risotto delicato al crudo (per due persone):

180 gr di riso vialone nano

50 gr di prosciutto crudo (3 fette)

3 gherigli di noci

1 scalogno

½ bicchiere di vino bianco secco

500 ml di brodo vegetale

1 cucchiaio di formaggio spalmabile senza lattosio

parmigiano grattugiato q.b.

olio extravergine d’oliva q.b.


risotto al crudo

Tritate le noci assieme allo scalogno mondato e tagliato a rondelle. Fate imbiondire il trito ottenuto nell’olio extravergine d’oliva, quindi unite il prosciutto tagliato a listarelle sottili. Cuocete a fuoco lento per pochi minuti rimescolando di tanto in tanto. Versate nel condimento il riso e fatelo tostare; bagnate con il vino e, una volta evaporato, incorporate pochi mestoli di brodo bollente. Portate a cottura mescolando e unendo il brodo bollente man mano che la dose precedente viene assorbita. Spegnete il fuco quando il riso è ancora morbido prima che si asciughi eccessivamente. Aggiungete il formaggio spalmabile e incorporate anche il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare qualche minuto, quindi servite guarnendo con pezzetti di noci e buon appetito! Facile e gustoso!

Precedente Zuppa con pasta di farro Successivo Canederli in brodo