Torta alle fragole con crema al mascarpone

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torta alle fragole
Vai a fare la spesa e compri mascarpone, ricotta e fragole, torni a casa tutta contenta per fare un bel tiramisù alle fragole ma apri la dispensa et voilà i savoiardi che pensavi di avere non ci sono affatto! E ora? La voglia di fare un dolce è troppa, uscire di nuovo per i savoiardi? La tua pigrizia lo vieta in modo categorico e allora…ma io ci faccio una torta! Ma non con il pan di spagna, la base sarà di pasta frolla. Risultato ottimo! Ecco gli ingredienti e la preparazione.

Ingredienti per torta alle fragole con crema al mascarpone e ricotta:

pasta frolla
250 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
3 tuorli d’uovo
fragole
limone
Per preparare la base di pasta frolla seguite questa ricetta. Per la crema unite in una ciotola il mascarpone, la ricotta, lo zucchero e i tuorli d’uovo e mescolate con delle fruste elettriche o manualmente fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. In una teglia imburrata o con carta forno stendete la pasta frolla, con i bordi abbastanza alti (io ho steso la frolla con le mani volutamente per creare un effetto un po’ naif!) e fate cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti. Quando sarà cotta lasciate raffreddare e una volta fredda versate all’interno la crema al mascarpone e ricotta che avete precedentemente preparato. Mettete la torta in frigo per almeno un’ora prima di guarnirla con delle fragole tagliate a metà, le fragole potrete metterle semplici oppure condite con zucchero e limone. Buona davvero!

torta alle fragole

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