Torta alle carote

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torta alle carote

La vita è fatta così, un’alternanza di momenti felici, e di momenti difficili, un eterno equilibrio sopra la follia, per dirlo con una canzone. Io vivo costantemente così e quando mi assento così tanto da questo piccolo blog non è mai un momento felicissimo, ma alla fine sono tornata e già mi sento meglio! Soprattutto grazie a questo elisir della felicità, una torta alle carote davvero buona, dolce ma sana, perchè piena di carote e con qualche mandorla qua e là. Per una colazione estiva, ideale anche per sostituire quelle merendine che tanto piacciono ai bimbi e non solo, ma piene di schifezze. La mia versione è senza lievito e senza glutine. Ho sostituito il lievito con lo yogurt e il bicarbonato che insieme formano un ottimo agente lievitante, ma potete preparare anche una classica versione con una bustina di lievito. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. Alla prossima ricetta!
Ingredienti per torta di carote:
300 gr di farina senza glutine
3 uova
200 gr di zucchero
200 ml di olio di semi
400 gr di carote
50 gr di mandorle
1 pizzico di sale
¼ di cucchiaino di bicarbonato
125 gr di yogurt

torta alle carote
Per prima cosa grattugiate le carote (se avete una centrifuga potete accelerare l’operazione preparando un buon succo di carote e lo “scarto” che la centrifuga estrarrà sarà l’ideale per preparare la vostra torta). Mescolate le uova con lo zucchero, quindi unite l’olio di semi. A parte mescolate la farina con le mandorle che avrete fatto a pezzetti e il sale, aggiungete tutto al composto di uova e zucchero. Unite il bicarbonato allo yogurt e lasciatelo agire per un quarto d’ora, quindi aggiungetelo al resto e infine mettete le carote grattugiate. Mescolate tutto e versate il composto in una teglia da forno imburrata e infarinata e cuocete a 180° per 45 minuti.

torta alle carote

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