Torta 5 minuti

Print Friendly, PDF & Email

torta 5 minuti

Domenica mattina, mentre sto sbirciando qualche ricettina mi salta all’occhio questa ricetta proposta da Sonia Peronaci, soprattutto perché veniva descritta come torta da preparare in cinque minuti (qui trovate la ricetta originale) avevo della farina di mandorle, delle nocciole e delle noci e riadattando gli ingredienti ho deciso di realizzarla a modo mio. Ci vuole davvero pochissimo per prepararla ed è davvero ottima. La consistenza è morbida e croccante allo stesso tempo. Consigliatissima! Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.

Ingredienti per torta alle mandorle (per uno stampo di 22 cm)

100 gr di noci, mandorle e nocciole tritate

250 gr d farina 00 (senza glutine se siete intolleranti)

200 gr di zucchero di canna

100 gr di burro (margarina o burro di bufala se siete intolleranti al lattosio)

1 bustina di vanillina

2 uova

torta 5 minuti

Per prima cosa tritate le mandorle le noci e le nocciole (potete utilizzare quello che avete in casa, anche solo uno di questi ingredienti ad esempio solo mandorle), unite la farina lo zucchero, la vanillina e il burro ammorbidito, iniziate ad impastare con le mani, poi aggiungete le uova e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo; versate il composto in una tortiera del diametro di 22 cm precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. Infornate a 200° per 30 minuti. Per rifinire potete cospargere con dello zucchero a velo. Veloce e buona!

Precedente Paccheri al forno con broccolo siciliano Successivo Spaghetti integrali con crema di piselli