Spaghetti integrali con crema di piselli

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crema di piselli

Chi ha detto che per preparare un buon piatto siano necessari molti ingredienti o ingredienti costosi? Questi spaghetti integrali con crema di piselli sono la dimostrazione che spesso basta avere un po’ di fantasia (e vi assicuro che io ne ho davvero poca!), buttare un occhio al frigo o alla dispensa e il gioco è fatto! Vi lascio ai pochissimi ingredienti e alla preparazione.

Ingredienti per spaghetti integrali con crema di piselli (per due persone):

180 gr di spaghetti integrali (potete mettere qualsiasi tipo di pasta con o senza glutine)

300 gr di piselli

porro

sale q.b.

olio evo q.b.

2 cucchiai di acqua di cottura

crema di piselli

Iniziate tagliando il porro a rondelle e mettetelo a soffriggere in una pentola con dell’olio evo, quindi aggiungete i piselli e fate cuocere per 15 minuti circa (io ho utilizzato quelli precotti). Nel frattempo mettete a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Prelevate due cucchiai di acqua di cottura e aggiungeteli ai piselli, frullate i piselli con un minipimer o con un frullatore e utilizzate la crema così ottenuta per condire gli spaghetti. Aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato e servite questi semplici ma appetitosi spaghetti e buon appetito!

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