Questo risotto è uno di quei piatti semplici con i quali stupire. L’abbinamento infatti non è dei più comuni, riso e banana, ma non è un piatto complicato, gli ingredienti sono semplici e pochi, la preparazione “bananale”! Scherzi a parte vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. Alla prossima ricetta!
Ingredienti per risotto alla banana (per due persone):
180 gr di riso carnaroli
1 banana matura
1 cipollotto fresco
400 ml di brodo vegetale
olio q.b.
parmigiano reggiano grattuggiato
Tagliate il cipollotto e mettetelo a soffriggere in una pentola antiaderente con dell’olio. Mettete il riso a tostare insieme al cipollotto, aggiungete un po’ di brodo vegetale e fate cuocere. A metà cottura aggiungete la banana dopo averla schiacciata con una forchetta, il restante brodo e terminate la cottura. A fine cottura mantecate con del parmigiano reggiano e fate riposare per qualche minuto. Quindi impiattate terminando con una spolverata di pepe e servite il vostro risotto alla banana!