Questa ricetta è adatta anche agli intolleranti al lattosio che sono sempre più numerosi. E’ una preparazione di base perchè si tratta della crema pasticcera, l’unica variante è appunto nel latte che ho sostituito con il latte di riso. Potete gustarla da sola con un po’ di granella di biscotto o di nocciole come dolce al cucchiaio oppure utilizzarla per farcire crostate, croissant o bignè. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione.
500 ml di latte di riso
100 gr di zucchero
4 tuorli d’uovo
60 gr di farina
1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
Per prima cosa scaldate il latte di riso con dentro la vanillina o i semi di una bacca di vaniglia. A parte amalgamate i tuorli con lo zucchero con delle fruste elettriche o a mano, poi aggiungete la farina mescolate e unite il latte a filo rimettendo tutto sul fuoco. Mescolate fino a quando la crema non si sarà addensata. Lasciate raffreddare e utilizzate la crema pasticcera con latte di riso come più vi piace. Buon appetito!
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Mi intriga molto: anche se non ho intolleranze mi piace sperimentare nuovi ingredienti. Bella la presentazione!
si ti consiglio di provarla, il sapore non si discosta molto ed è più delicata! grazie!