Risotto al vino rosso

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 160 g Riso Carnaroli
  • 300 ml Vino rosso corposo
  • 300 ml Brodo vegetale
  • 1/2 Scalogno
  • 30 g Parmigiano reggiano
  • 25 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Dopo aver pulito lo scalogno, affettatelo a velo, quindi lasciatelo appassire nel burro fuso. Quando lo scalogno è imbiondito e profumato, fate tostare il riso fino a renderlo trasparente. Bagnate con un bicchiere di vino (scaldatela leggermente) e lasciate evaporare. Procedete nella cottura del risotto, alternando mestoli di brodo bollente e bicchieri di vino. Quando il risotto è al dente, aggiustate di sale e mantecato con il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare il risotto per alcuni minuti prima di servirlo in tavola ben caldo.

Note

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