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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
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160 g Riso Carnaroli
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300 ml Vino rosso corposo
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300 ml Brodo vegetale
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1/2 Scalogno
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30 g Parmigiano reggiano
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25 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Dopo aver pulito lo scalogno, affettatelo a velo, quindi lasciatelo appassire nel burro fuso. Quando lo scalogno è imbiondito e profumato, fate tostare il riso fino a renderlo trasparente. Bagnate con un bicchiere di vino (scaldatela leggermente) e lasciate evaporare. Procedete nella cottura del risotto, alternando mestoli di brodo bollente e bicchieri di vino. Quando il risotto è al dente, aggiustate di sale e mantecato con il parmigiano grattugiato. Lasciate riposare il risotto per alcuni minuti prima di servirlo in tavola ben caldo.
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