- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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400 g Ceci (Già lessati)
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200 g Funghi porcini
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1 l Brodo vegetale
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Salvia
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale e pepe in grani
Preparazione
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Pulite i funghi porcini freschi, passando sopra delicatamente uno strofinaccio. Se c’è molte terra raschiatela con un coltellino. Affettate i funghi nel senso della lunghezza. Frullate la metà dei ceci riducendoli in crema aiutandovi con un po’ di acqua o di brodo. Sbucciate lo spicchio d’aglio, rosolate on una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine, unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i ceci passati e quelli interi, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e unite le foglie di salvia. Versate nella casseruola con i ceci il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti. Togliete la zuppa dal fuoco e servitela, dopo averla insaporite con un filo d’olio extravergine a crudo e un’altra macinata di pepe. Buon appetito!