Zuppetta di ceci e funghi porcini

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Zuppetta di ceci
  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Ingredienti

  • 400 g Ceci (Già lessati)
  • 200 g Funghi porcini
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Salvia
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale e pepe in grani

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini freschi, passando sopra delicatamente uno strofinaccio. Se c’è molte terra raschiatela con un coltellino. Affettate i funghi nel senso della lunghezza. Frullate la metà dei ceci riducendoli in crema aiutandovi con un po’ di acqua o di brodo. Sbucciate lo spicchio d’aglio, rosolate on una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine, unite i funghi e lasciateli insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete i ceci passati e quelli interi, regolate di sale, insaporite con una macinata di pepe e unite le foglie di salvia. Versate nella casseruola con i ceci il brodo vegetale caldo e proseguite la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti. Togliete la zuppa dal fuoco e servitela, dopo averla insaporite con un filo d’olio extravergine a crudo e un’altra macinata di pepe. Buon appetito!

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