Io non amo il sapore del tofu ma cucinato in questo modo sono riuscita ad apprezzarlo maggiormente. Il sapore è davvero simile a quello di un classico ragù di carne ma più delicato. Vista la crescente percentuale di vegani e vegetariani questa ricetta è perfettamente uptodate, spesso ci si ritrova a dover preparare per una sola cena cento piatti diversi, questo ragù invece potrete servirlo a tutti indistintamente perché è davvero buono! Provate e fatemi sapere!
Ingredienti per ragù di tofu (per 6 persone):
300 gr di tofu
2 carote
1 cipolla
2 coste di sedano
700 gr di passata di pomodoro o pelati
1 peperoncino
sale e pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
Procedete come per un classico ragù di carne. Per prima cosa preparate un trito con le carote la cipolla e il sedano, potete farlo o con un coltello o direttamente nel mixer. Quindi fate soffriggere le verdure con un filo di olio extravergine d’oliva. Nel frattempo prendete il tofu e sbriciolatelo o con le mani o con il mixer, quindi aggiungetelo al soffritto e fate cuocere per una decina di minuti. A questo punto aggiungete la passata o i pelati e il peperoncino, aggiustate di sale e fate cuocere con un coperchio per circa due ore. Al termine della cottura aggiungete un pizzico di pepe ed utilizzate il vostro ragù per condire la pasta che preferite, di grano duro o all’uovo e buon appetito!
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