Quando aprite la dispensa, in mezzo a tante cose buone, in un angolino buio ci sono anche quei biscotti secchi, tristi dimenticati da tutto e tutti? Bene, allora questa è la ricetta che fa per voi! Non illudetevi, tanto nessuno mangerà più quei biscotti, quindi invece di buttarli o di lasciarli agonizzare fino alla loro scadenza, potete utilizzarli per preparare questa originale versione della classica pasta frolla. Potete utilizzare qualsiasi tipologia di biscotti secchi, o mescolarne anche di diversi come ho fatto io, l’unico consiglio che posso darvi è se utilizzate dei biscotti senza glutine mettete meno burro, solitamente ne sono già molto ricchi. Vi lascio alla ricetta e a presto!
Ingredienti per pasta frolla con biscotti secchi:
400 gr di biscotti secchi (con o senza glutine)
100 gr di burro
1 uovo
Per prima cosa tritate finemente i biscotti fino a formare una farina, aggiungete l’uovo e il burro ammorbidito e lavorate l’impasto con le mani (le più fortunate utilizzeranno una planetaria) fino ad ottenere un panetto morbido. Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti e poi passate alla preparazione che preferite. Io ho preparato una crostata, ho steso l’impasto, ho farcito con della marmellata e a copertura ho sbriciolato il rimanente impasto sulla marmellata. Davvero ottima! Buon appetito!
Scusami ma poi dopo averla messa in teglia si cuoce oppure si mette in frigo?un bacio e complimenti
Si cuoce in forno a 180° perchè c’è l’uovo, se non lo aggiungi puoi metterla anche in frigo ed utilizzarla come base per le torte fredde! Grazie a te!