Dolce per la colazione senza uova e senza latte

Print Friendly, PDF & Email

dolce senza latte e senza uova

Un dolce adatto soprattutto per la colazione che si prepara senza uova e senza latte, quindi superleggero e poco calorico e adatto agli intolleranti! Avevo letto una ricetta simile qualche tempo fa e ho deciso di riproporlo. Vi lascio alla ricetta e alla preparazione.

Ingredienti per dolce per la colazione senza latte e senza uova:

250 gr di farina senza glutine

4 cucchiai di orzo solubile

6 cucchiai di zucchero di canna

200 ml di latte di riso

3 cucchiai di olio d’oliva

1 busatina di lievito per dolci

dolce senza latte e senza uova

Per prima cosa mescolate insieme la farina con due cucchiai di orzo e il lievito. Nel frattempo portate a bollore il latte di riso sciogliendoci dentro il restante orzo e lo zucchero. Lasciate intiepidire il latte, versateci dentro i 3 cucchiai di olio e unitelo al composto di farina e orzo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, versate il tutto in uno stampo da plumcake o in un’altra teglia e infornate a 180° per 30 minuti circa. Lasciatelo freddare e gustatelo da solo o con un po’ di marmellata o nutella!

Precedente Pasta frolla con biscotti secchi Successivo Arista al latte