Muffin alla banana e gocce di cioccolato

Print Friendly, PDF & Email

muffin

Oggi Muffin! è la prima volta che li preparo e ho deciso di preparare questi alla banana e gocce di cioccolato perchè avevo delle banane in frigo che stavano assumendo un colorino poco carino. Con ingredienti molto simili ho preparato anche il banana bread, cliccateci per la ricetta. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione di questi buonissimi muffin che sono ottimi per la colazione o per un tè con le amiche! A presto!

Ingredienti per 8 muffin:

150 gr di farina senza glutine

60 gr di zucchero

25 gr di burro

1 uovo

2 banane mature

mezzo bicchiere di latte di riso

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di bicarbonato

1 vanillina

il succo di mezzo limone

Per prima cosa unite insieme lo zucchero con l’uovo e il burro ammorbidito aiutandovi con delle fruste elettriche. A parte, schiacciate le banane e spruzzateci sopra il succo del mezzo limone per non farle annerire, quindi unitele al composto di zucchero uova e burro mescolando con le fruste. Aggiungete il latte e tutte le polveri setacciate, infine unite le gocce di cioccolato. Mescolate bene e dividete il composto ottenuto nei pirottini per muffin senza riempirli fino al bordo. Infornate a 180° per 25 minuti. Et voilà! gustateli caldi o anche freddi con una tazza di latte o una di tè come più vi piace!

 

Precedente Medaglioni di pesce Successivo Carpaccio di bresaola con zucchine croccanti