Lasagna con zucca e piselli

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lasagna

Questa lasagna è frutto della fervida fantasia culinaria di una cuoca molto molto brava. È una lasagna alle verdure, ma diversa dal solito perché le verdure sono frullate. Io ho utilizzato piselli e zucca, sia per il sapore deciso di queste verdure sia per il loro colore. Di seguito gli ingredienti necessari e le modalità di preparazione. A presto!

Ingredienti per lasagna con zucca e piselli (8 porzioni):

12 sfoglie di pasta all’uovo sottile

300 gr di piselli

300 gr di zucca

500 ml di latte senza lattosio

50 gr di farina senza glutine

50 gr di burro senza lattosio

2 mozzarelle senza lattosio

parmigiano grattugiato q.b.

sale q.b.

noce moscata q.b.

Iniziate preparando le creme di verdure che utilizzerete per farcire la lasagna. Iniziate preparando una classica besciamella, mettete il burro a sciogliere in un pentolino, aggiungete la farina e mescolate fino a quando non si saranno amalgamati, iniziate ad aggiungere il latte poco alla volta e continuate a mescolare fino a quando il composto non sarà denso. Spegnete il fornello e aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata. Quando le verdure saranno pronte scolatele. Prendete i piselli e frullateli con metà della besciamella, fate lo stesso con la zucca. Adesso potete passare ad assemblare la lasagna. Io ho utilizzato le sfoglie di pasta già pronte (se avete tempo e voglia potrete prepararla con le vostre manine!). Prendete una teglia da forno ed iniziate versando un primo strato di besciamella di piselli o di zucca, mettete sopra la sfoglia fino a coprire tutta la teglia, versateci sopra un altro strato di besciamella di verdure, aggiungete la mozzarella che avrete tagliato a pezzetti e il parmigiano grattugiato, continuate così alternando le due besciamelle di verdure, fino a completare la lasagna. Infornate a 200° per 20-30 minuti a seconda del forno. È davvero buona e anche bella da servire. Buon appetito!

 

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