Bicchierini dolci con crema di castagne e panna

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bicchierini dolci

Da un po’ di tempo, quando devo preparare un dolce per una cena o un pranzo con amici o parenti, preferisco creare delle monoporzioni, dei bicchierini sfiziosi. Sono più piccoli di una porzione classica di dolce ma proprio per questo gli ospiti si lasciano tentare più volentieri e i più golosi faranno il bis. Questa volta ho preparato dei bicchierini con crema di castagne ricoperta di panna. Davvero buonissimi e di stagione. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. A presto!

Ingredienti per 20 bicchierini:

800 gr di castagne

500 ml di latte (senza lattosio per gli intolleranti)

100 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

10 gr di cacao in polvere + 2 cucchiai per guarnire

500 ml di panna da montare (vegetale per gli intolleranti)

2 cucchiai di zucchero a velo (niente zucchero se utilizzate la panna vegetale che solitamente è già zuccherata)

20 meringhe piccole per guarnire

Questa volta la preparazione è un po’ più difficile e laboriosa ma vi assicuro che ne vale le pena!

Per prima cosa mettete a lessare le castagne in abbondante acqua per circa 40 – 50 minuti. Quando saranno cotte iniziate a pulirle togliendole direttamente dall’acqua di cottura senza scolarle, perchè così sarà più facile togliere la pelle. Mettetele quindi in una pentola con il latte e lo zucchero e fatele cuocere fin quando il latte non si sarà assorbito del tutto, aggiungete quindi il cacao amaro e la vanillina, mescolate tutti gli ingredienti e a questo punto frullate il composto ottenuto con un mini pimer per rendere il tutto più omogeneo e lasciate raffreddare. Nel frattempo montate la panna con lo zucchero a velo. Passate quindi alla composizione dei bicchierini. Mettete un cucchiaio di crema di castagne sul fondo del bicchierino, poi con una sacc à poche ricoprite di panna e infine guarnite con una piccola meringa e spolverizzate con il cacao amaro. Ecco pronti i bicchierini con crema di castagne che ricordano un piccolo mont blanc!

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