Anche io, dopo aver letto decine e decine di ricette ho deciso di preparare il gazpacho, soprattutto incuriosita dal gusto di questo piatto che non avevo mai assaggiato prima. “A modo mio” perché la ricetta originale, che è di origine spagnola, prevede anche il cetriolo, che io ho deciso di non mettere perché non lo gradisco molto. Il risultato è stato abbastanza buono ma devo sicuramente riprovare. Vi lascio come al solito agli ingredienti e al procedimento. A presto!
Ingredienti per il gazpacho:
1 peperone verde
5 pomodori ben maturi
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
3 fette di pane spesse
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto
sale e pepe q.b.
Per prima cosa togliete la mollica dalle fette di pane e bagnatela con acqua e i due cucchiai di aceto. Poi lavate bene il peperone e tagliatelo a pezzetti dopo aver eliminato i semi, fate lo stesso con il pomodoro e con il sedano. Mettete tutto all’interno del frullatore aggiungete lo spicchio d’aglio e frullate una prima volta. Quindi aggiungete la mollica del pane, i due cucchiai d’olio e frullate nuovamente. Fate riposare in frigo per almeno un’ora poi servite accompagnato con dei crostini di che potete preparare con la crosta del pane avanzata dalla preparazione. Buen apetito!