Ricominciamo a cucinare dopo l’estate! Con un occhio alle calorie e alle intolleranze. Vi propongo la ricetta del Banana bread che altro non è che un dolce molto simile al plumcake, per la forma, fatto con una base di banane. La cosa eccezionale, che lo caratterizza, è che si possono non utilizzare le uova, grazie alle banane che le sostituiscono perfettamente, come ben sanno i vegani. Io inoltre ho utilizzato una farina senza glutine quindi la ricetta va bene anche per i celiaci. Vi lascio agli ingredienti e alla preparazione. A presto!
Ingredienti per il banana bread:
50 gr di burro
80 gr di zucchero di canna
200 gr di farina senza glutine
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
3 banane mature
il succo di un limone
6 noci
gocce di cioccolato (facoltative)
Per prima cosa fate sciogliere il burro ed unitelo allo zucchero di canna, unite le banane, schiacciatele e aggiungete il succo del limone. Setacciate la farina con il lievito e la vanillina e aggiungetela al composto di banane e zucchero, unite le noci spezzettate e le gocce di cioccolato a piacere. Versate il composto in uno stampo da plumcake e infornate a 180° per 35 minuti. È buonissimo per la colazione o per una merenda sana e golosa. Buon appetito!
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Mi interessa molto il mondo delle intolleranze perchè ho degli amici e ogni volta che ci ritroviamo mi faccio mille problemi per cercare la ricetta che vada bene per tutti! Ti consulterò spesso Ciao da Franca
Grazie mille! Spero che le mie ricette ti siano utili! spesso si diventa matti a cercare ricette per gli ospiti esigenti!
Trovo l’idea di questo blog per “intolleranti” non solo molto originale…perchè non è il solito blog di cucina…ma anche molto utile!!!
Il pane a base di banana poi…mai sentito in vita mia:):)
T seguo dunque con piacere
Un saluto
Barbara:)
Grazie Barbara! il banana bread in realtà è un dolce!