Pancakes

I Pancake (Pancakes) sono un dolce da colazione tipico degli Stati uniti d’America. Si tratta di golose frittelle, dalla consistenza spugnosa e gusto saporito; realizzate con un impasto di uova, latte, zucchero e farina. Una volta cotti in padella unta di burro, i Pancake  vengono di solito serviti impilati l’uno sull’altro, accompagnati al delizioso sciroppo d’acero oppure a marmellata, burro di arachidi, frutta fresca! Io ho scelto la nutella quindi l’accompagnamento lo potete decidere voi in base ai vostri gusti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzionicirca 4 pancake
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pancake

  • 100 gfarina 00
  • 125 mllatte
  • 1uovo
  • 15 gzucchero (semolato)
  • 15 golio di semi (o 15 gr di burro)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Guarnizione

  • Nutella®
  • sciroppo di acero
  • frutta fresca
  • marmellata

Preparazione

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve ferma.

    Mescolare in una ciotola tuorli, olio, latte con una frusta a mano.

  2. A parte setacciare farina, lievito e mescolare insieme a zucchero e sale.

  3. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi, girare con la frusta a mano pochi secondi.

  4. Infine incorporare gli albumi delicatamente con una spatola, facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    L’impasto dei pancakes deve presentarsi morbido, fluido, corposo e non eccessivamente liquido.

  5. Servitevi di una padella antiaderente e “sporcatela” con un po di burro. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto

    Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento!

    Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo: appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato (devono cuocere circa 25 scondi per lato).

    Adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando, non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!

  6. Preparate tutti i pancakes fino ad esaurimento impasto!

    Serviteli impilati, aggiungendo il “condimento” che preferite!

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