Arrosto di Maiale al Rosmarino e Confettura Extra all’Uva Azienda Valle Pástini

L’Arrosto di Maiale al Rosmarino e Confettura Extra all’Uva Azienda Valle Pástini è un secondo piatto dal sapore particolare, ricco di gusto, che racchiude un mix tra dolce e sapido, per un esplosione di sapori incredibile, singolare, tutto da provare!

Un arrosto che esce dai soliti schemi tradizionali, perfetto per arricchire le nostre tavole delle feste, di grande effetto e dal sapore corposo. Come taglio di carne suggerisco la lonza di maiale, un taglio di carne ricavato dal carrè, senza le ossa, conosciuta anche con il nome di lombo. Una carne molto saporita, dalla giusta quantità di grasso, che la rende morbida durante la cottura, succosa, che sa conquistare al primo assaggio.

Una ricetta che vi consente di portare in tavola un piatto dal tocco gourmet, un piatto raffinato dove le note aromatiche del rosmarino si sposano alla perfezione al sapore dell’uva, per regalare una piacevole nota agrodolce deliziosa.

Come per ogni ricetta che si rispetti, dal risultato e sapore eccezionali, dobbiamo utilizzare solo ingredienti di primissima scelta: un taglio di carne pregiato, un olio profumato e naturale, una marmellata dal sapore unico e un buon calice di vino.

Ho il piacere di realizzare il nostro arrosto con prodotti dell’ Azienda Valle Pástini: con ben cento anni di esperienza realizza prodotti vera espressione di passione e amore per un territorio immerso nella natura. Una terra fertile, la bella terra di Abruzzo, ricca di tradizione, dove questa azienda a carattere famigliare produce eccellenze territoriali come olio extravergine di oliva, cereali, confetture e pregiate passate di pomodoro.

Tanti prodotti, collezioni uniche, ricchi di sapore, gusto, naturali, vera espressione del Made in Italy.

Per questa ricetta utilizzeremo la Confettura Extra di Uva Montepulciano, una confettura tra le più amate e apprezzate, protagonista di dolci unici, tipici regionali. Una prelibatezza che non necessita di zuccheri aggiunti, in quanto l’uva utilizzata, raccolta al giusto punto di maturazione, non ne ha bisogno per assicurarne la perfetta conservazione.

Un colore brillante rosso rubino, con sfumature blu, una conserva molto profumata che si sposa alla perfezione con il sapore del formaggio per creare un aperitivo ideale per le prossime festività Natalizie. Ma non solo, da gustare a colazione spalmata su una fetta di pane tostato, per arricchire muffin, per preparazioni dolciarie Abruzzesi come i celli, biscotti tradizionali farciti con confettura d’uva Montepulciano, mandorle, cacao e cannella.

Altro dolce tradizionale sono i Cavicionetti, pasta sfoglia ripiena con marmellata d’uva, cioccolato e mandorle o i tarallucci Abruzzesi che solitamente vengono consumati durante le feste Natalizie.

Una vera protagonista, versatile per mille e una preparazioni. Della stessa linea troviamo anche la confettura extra di albicocche e la confettura extra di pesche.

L’altro prodotto per realizzare questa ricetta è l’ olio Blend, un olio extravergine di oliva dal colore verde intenso con riflessi tenui tendenti al giallo, dal profumo fresco, che regala al palato una piacevole sensazione di amaro, con freschi toni di erba tagliata e mandorla. Ben strutturato, una preziosa “perla gastronomica”, perfetta per i nostri manicaretti.

E allora cosa aspettate! Andate a visitare il loro sito e prenotate subito le loro prelibatezze, per non rinunciare ai veri sapori da portare sulle vostre tavole per i vostri pranzi delle feste. Con un semplice click sui prodotti presenti nel loro e-commerce, la famiglia Di Pasquale farà arrivare a casa vostra i migliori prodotti per rendere unici e indimenticabili i vostri momenti di festa.

Vediamo ora cosa ci occorre per realizzare il nostro Arrosto di Maiale al Rosmarino e Confettura Extra all’Uva Azienda Valle Pástini:

Ingredienti:

Arrosto di Maiale al Rosmarino e Confettura all’Uva Azienda Valle Pástini: Ricetta

Mettiamo in un tagliere del prezzemolo, degli aghi di rosmarino e la pancetta e tritiamo con la mezza luna.

Con un coltellino pratichiamo dei piccoli taglietti agli 800 grammi di lonza di maiale; in ciascuno inseriamo il trito di pancetta e erbe aromatiche, e leghiamo il nostro arrosto.

Laviamo e mondiamo la cipolla bianca, le coste di sedano e la carota e tagliamo a dadini.

In una casseruola mettiamo una noce di burro, un filo di olio evo e rosoliamo da entrambi i lati la carne, uniamo le verdurine, sfumiamo con il vino bianco secco, saliamo e quando il vino sarà evaporato inforniamo a 180° per 35 minuti.

Trascorso il tempo indicato, aggiungiamo la marmellata di uva, una spolverata di pepe nero macinato al momento e proseguiamo la cottura per altri 30 minuti.

Una volta cotto e freddo, tagliamo l’arrosto a fettine e serviamolo irrorato di salsa accompagnato a delle patatine novelle.

Il nostro Arrosto di Maiale al Rosmarino e Confettura Extra all’Uva Azienda Valle Pástini è pronto.

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Alla prossima ricetta!

Un abbraccio

Patrizia


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