Zuppa piccante con broccoli, spinaci e limone

Zuppa piccante con broccoli, spinaci e limone
Zuppa piccante con broccoli, spinaci e limone

L’altro giorno mentre ero all’ortofrutta ho visto un cestino di broccoli stupendi, perfetti nella forma e nel colore, non ho saputo resistere e li ho presi. Poi però prima di pagare mi sono chiesta come li avrei fatti, non avevo voglia dei soliti broccoli lessi di contorno o della solita pasta salsiccia e broccoli.

Così sono tornata in mezzo alle cassette di verdure, per vedere se quell’ infinità di colori e forme di verdure autunnali mi avrebbe ispirata.

Sono uscita dall’ortofrutta con un bel sacchettone di spinaci, dei peperoncini freschi e un bel limone.

Adoro i colori della verdura!!!

Avevo trovato la ricetta!!! Una zuppa piccante con broccoli, spinaci e limone!!!

Dovevo solo prepararla perché nella mia testa avevo già in mente il risultato finale!!

Devo dire che è venuta buonissima!! Una zuppa tradizionale rinnovata da sapori particolari.

Il profumo che si sente mentre cuocete le verdure è, per me che sono un’amante delle verdure, fantastico, e poi quando andrete ad assaggiarla calda e fumante non vedrete l’ora di mangiarla di nuovo!!

INGREDIENTI:

  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 broccolo
  • 700 gr di spinaci freschi
  • 1 limone
  • brodo vegetale
  • olio EVO q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa affettate le cipolle e fatele rosolare in una pentola capiente con un filo d’olio. Aggiungete poi i due spicchi d’aglio tritati finemente.

Pulite poi il broccolo, togliendo il gambo e sminuzzando le cimette più grandi e lavate con molta cura gli spinaci.

Unite alla cipolla 1 litro di brodo vegetale e portate ad ebollizione.

Quando bolle aggiungete il broccolo e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.

Aggiungete a questo punto anche gli spinaci e fateli cuocere per altri 3 minuti circa.

Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo. Incidete il peperoncino e ripulitelo dai semi e tagliatelo poi finemente.

Aggiungete il tutto alle vostre verdure.

Frullate tutto con un frullatore a immersione o in piccole quantità con un frullatore normale.

Ed ecco pronta la vostra zuppa broccoli, spinaci e limone.

Un ottimo modo per mangiare verdure e riscaldarci nelle fredde serate autunnali.

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!