L’altro giorno mentre ero all’ortofrutta ho visto un cestino di broccoli stupendi, perfetti nella forma e nel colore, non ho saputo resistere e li ho presi. Poi però prima di pagare mi sono chiesta come li avrei fatti, non avevo voglia dei soliti broccoli lessi di contorno o della solita pasta salsiccia e broccoli.
Così sono tornata in mezzo alle cassette di verdure, per vedere se quell’ infinità di colori e forme di verdure autunnali mi avrebbe ispirata.
Sono uscita dall’ortofrutta con un bel sacchettone di spinaci, dei peperoncini freschi e un bel limone.
Adoro i colori della verdura!!!
Avevo trovato la ricetta!!! Una zuppa piccante con broccoli, spinaci e limone!!!
Dovevo solo prepararla perché nella mia testa avevo già in mente il risultato finale!!
Devo dire che è venuta buonissima!! Una zuppa tradizionale rinnovata da sapori particolari.
Il profumo che si sente mentre cuocete le verdure è, per me che sono un’amante delle verdure, fantastico, e poi quando andrete ad assaggiarla calda e fumante non vedrete l’ora di mangiarla di nuovo!!
INGREDIENTI:
- 2 cipolle
- 2 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- 1 broccolo
- 700 gr di spinaci freschi
- 1 limone
- brodo vegetale
- olio EVO q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa affettate le cipolle e fatele rosolare in una pentola capiente con un filo d’olio. Aggiungete poi i due spicchi d’aglio tritati finemente.
Pulite poi il broccolo, togliendo il gambo e sminuzzando le cimette più grandi e lavate con molta cura gli spinaci.
Unite alla cipolla 1 litro di brodo vegetale e portate ad ebollizione.
Quando bolle aggiungete il broccolo e fate cuocere con il coperchio per 5 minuti.
Aggiungete a questo punto anche gli spinaci e fateli cuocere per altri 3 minuti circa.
Nel frattempo grattugiate la scorza di un limone e spremetene il succo. Incidete il peperoncino e ripulitelo dai semi e tagliatelo poi finemente.
Aggiungete il tutto alle vostre verdure.
Frullate tutto con un frullatore a immersione o in piccole quantità con un frullatore normale.
Ed ecco pronta la vostra zuppa broccoli, spinaci e limone.
Un ottimo modo per mangiare verdure e riscaldarci nelle fredde serate autunnali.
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!