Eccomi tornata finalmente!!!Sono stata assente qui dal blog per un periodo di tempo piuttosto lungo, un po’ per il lavoro, le ferie e motivi vari, ma alla fine sono tornata.
E torno con una ricettina che quest’estate mi ha salvato in diverse occasioni! Il rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata. E’ facilissimo da preparare, gustoso e fresco
Può essere uno sfizioso antipasto, un piatto unico per una calda sera d’estate o un buon secondo semplice e leggero. Insomma una ricettina che si adatta alle vostre esigenze! E considerando che il caldo non sta mollando la presa penso che li prepareremo ancora per un po’ di tempo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g sfoglia di mozzarella
-
150 g Prosciutto cotto
-
2 pomodori
-
50 g insalata verde
-
q.b. olio e
-
q.b. origano
Preparazione
-
Vediamo ora come preparare il nostro rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata:
Come prima cosa asciugate bene il rotolo di mozzarella e fatelo sgocciolare a temperatura ambiente su carta da cucina.
Una volta asciutto ponetelo su un tagliere e iniziate a farcirlo.
Come prima cosa mettete le fette di prosciutto cotto. Tagliate poi a fette i pomodori e adagiateli sopra il prosciutto. Infine mettete le foglie di insalata verde.
Come ultimo passo aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di origano.
Arrotolate ora il foglio di mozzarella ripieno, cercando di compattare e stringere il più possibile.
Avvolgete poi il rotolo con della pellicola trasparente, sigillate bene e lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo, tagliate il vostro rotolo di mozzarella a rondelle e cospargetelo con un altro filo d’olio et voilà il vostro rotolo di mozzarella con cotto, pomodoro e insalata è pronto.
Ovviamente potete usare la farcitura che più vi piace, seguendo il vostro gusto e la vostra fantasia.
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!