Pasta tonnata con uova, cetriolini, tonno e maionese

Buongiorno a tutti!!!Oggi voglio proporvi una ricetta che da quando sono piccola sulla mia tavola in estate ma anche adesso che è settembre non è mai mancata!Si tratta della pasta tonnata, nome che gli ha dato la mia mamma, in “onore” degli ingredienti che la compongono, che ricordano molto quelli del vitello tonnato, anche se il sapore è totalmente diverso. E’ una pasta veloce, fredda e davvero gustosa. Un ottima idea anche per chi si porta la schiscetta in ufficio e non può riscaldare la pasta per la pausa pranzo.

Vediamo insieme cosa serve e come prepararla:

pasta tonnata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 90 ml maionese light
  • 100 g Tonno al naturale
  • 2 Uova
  • 75 g Cetriolini sottaceto
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Capperi sott'aceto

Preparazione

  1. Per prima cosa per preparare la pasta tonnata dovrete iniziare un po’ prima con la cottura della pasta e delle uova, essendo ovviamente una pasta fredda. Quindimettete a bollire dell’acqua che salerete all’inizio del bollore. In un pentolino più piccolo mettete a bollire l’acqua per fare le uova sode. Nel frattempo andate a preparare il condimento per la vostra pasta. Prendete una ciotola abbastanza capiente, inserite il tonno sgocciolato, i cetriolini che avrete tagliato a rondelle abbastanza sottili e i capperi (ne serve proprio qualcuno giusto da dargli sapore) che potrete schiacciare con la forchetta.

    Una volta che l’acqua della pentola bollo buttate la pasta, mentre quando bollirà l’acqua del pentolino più piccolo mettete a cuocere le uova per 6/7 minuti.

    Una volta cotte le uova lasciatele raffreddare. Nel frattempo continuate la cottura della pasta.

    Una volta raffreddate le uova andate a togliergli il guscio e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Inseritele insieme al tonno e ai cetriolini, scolate poi la pasta e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, potrete unirla gli altri ingredienti.

    A questo punto aggiungete la maionese e mescolate bene il tutto. Come ultimo tocco mettete un filo di olio extravergine d’oliva et voilà la vostra pasta tonnata è pronta.

    Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!!!

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