La ricetta della scaloppine di pollo ai funghi è un vero must have per me in questa stagione. Le faccio sempre non appena arriva Ottobre, perché le trovo gustose, tenere e il solo profumo di funghi mi fa venire l’acquolina in bocca. Prepararle è davvero facilissimo, potete utilizzare funghi porcini freschi o secchi (come nel mio caso) aggiungere o meno la panna, la mia versione è fatta con panna vegetale di soia ma ovviamente voi potrete usare la panna da cucina che preferite, ma in ogni modo, il risultato non vi deluderà.
Vediamo insieme come prepararle:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
500 g bistecche di pollo
-
40 g Funghi porcini secchi
-
q.b. panna vegetale da cucina
-
q.b. Farina
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
q.b. Vino bianco
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. sale e pepe
Preparazione
Preparazione
Come prima cosa per preparare le scaloppine di pollo ai funghi, dovrete mettere a rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida almeno per una ventina di minuti. Trascorso il tempo necessario, dovrete toglierli dall’acqua e “strizzarli” per bene.
A questo punto prendete le vostre bistecche di pollo, e infarinatele. Prendete una padella abbastanza ampia, metteteci un po’ d’olio, una volta caldo mettete a cuocere le bistecche e fatele rosolare bene da entrambe le parti.
Una volta rosolate, sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma.
Ora aggiungete i funghi, potrete tritali o aggiungerli interi, io solitamente gli do una tagluzzata. Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.
Portate le bistecche a cottura e nel mentre aggiungete la panna, che assieme alla farina formerà una deliziosa cremina.
Aggiungete in ultimo una bella manciata di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e servite le vostre scaloppine ancora ben calde.
Et voilà le scaloppine di pollo ai funghi sono pronte!!!
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!