Ricetta scaloppine di pollo ai funghi

La ricetta della scaloppine di pollo ai funghi è un vero must have per me in questa stagione. Le faccio sempre non appena arriva Ottobre, perché le trovo gustose, tenere e il solo profumo di funghi mi fa venire l’acquolina in bocca. Prepararle è davvero facilissimo, potete utilizzare funghi porcini freschi o secchi (come nel mio caso) aggiungere o meno la panna, la mia versione è fatta con panna vegetale di soia ma ovviamente voi potrete usare la panna da cucina che preferite, ma in ogni modo, il risultato non vi deluderà.

Vediamo insieme come prepararle:

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g bistecche di pollo
  • 40 g Funghi porcini secchi
  • q.b. panna vegetale da cucina
  • q.b. Farina
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Preparazione

Come prima cosa per preparare le scaloppine di pollo ai funghi, dovrete mettere a rinvenire i funghi secchi in una ciotola con acqua tiepida almeno per una ventina di minuti. Trascorso il tempo necessario, dovrete toglierli dall’acqua e “strizzarli” per bene.

A questo punto prendete le vostre bistecche di pollo, e infarinatele. Prendete una padella abbastanza ampia, metteteci un po’ d’olio, una volta caldo mettete a cuocere le bistecche e fatele rosolare bene da entrambe le parti.

Una volta rosolate, sfumate con il vino bianco e abbassate la fiamma.

Ora aggiungete i funghi, potrete tritali o aggiungerli interi, io solitamente gli do una tagluzzata. Mescolate il tutto e regolate di sale e pepe.

Portate le bistecche a cottura e nel mentre aggiungete la panna, che assieme alla farina formerà una deliziosa cremina.

Aggiungete in ultimo una bella manciata di prezzemolo tritato, spegnete il fuoco e servite le vostre scaloppine ancora ben calde.

Et voilà le scaloppine di pollo ai funghi sono pronte!!!

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

 

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