pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola

La pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola è una ricetta che ormai è entrata a far parte dei miei menù già da qualche anno. E’ nata come una ricetta “svuotafrigo” un giorno che non sapevo cosa cucinare e ho riunito un po’ di ingredienti che avevo in casa, ma, alla fine, ne è uscita una ricetta che ora faccio spesso, soprattutto con l’arrivo della bella stagione. Sì perchè mi da l’idea di fresco, sarà la rucola, saranno i pomodorini o lo zafferano ma per me questa è una ricetta per la primavera/estate!Il caso è chiuso!!!Ahahahha.

pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola
pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola


 

Gli ingredienti sembrano e sono tanti ma vi assicuro che farla è veramente facilissimo in più è una pasta abbastanza light in quanto non andremo ad aggiungere soffritto ma solamente a rosolare lo speck, quindi provatela e fatemi sapere!!!

Vediamo cosa ci serve e come prepararla:

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 180 gr di pasta integrale
  • 1 ricottina da 100 gr
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 gr di speck tagliato a stick
  • pomodori datterini
  • rucola
  • aglio in polvera q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa per preparare la pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola, portate ad ebollizione in una pentola l’acqua dove andrete a cuocere la pasta e salatela.

pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola
pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola

Passate ora alla preparazione della crema alla ricotta. In una ciotola capiente versate la ricottina, prendete mezzo  mestolo (andate ad occhio, non deve essere troppo liquida la crema) di acqua di cottura della pasta ed aggiungete lo zafferano, mescolate il tutto fino ad ottenere una crema liscia nè troppo liquida nè troppo asciutta. Aggiungete il sale, il pepe e l’aglio in polvere, mescolate e mettete da parte la crema e procedete a rosolare lo speck in una padellina antiaderente. Una volta raggiunto il punto di rosolatura dello speck che preferite, aggiungetelo alla crema. Lavate la rucola e  i pomodorini e tagliateli in quattro parti. A questo punto, scolate la pasta e aggiungetela nella ciotola con la crema e mescolate bene tutti gli ingredienti, all’ultimo unite anche i pomodorini e la rucola. Per chi lo gradisse ci sta benissimo anche una grattugiata di parmigiano o qualche scaglia, et voilà il vostro piatto è pronto!!

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!

pasta integrale con crema alla ricotta e zafferano con speck pomodorini e rucola
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