Millefoglie con salmone finocchi e patate

Oggi vi voglio proporre una ricettina davvero carina come antipasto sfizioso e bello da portare in tavola, soprattutto se avete degli ospiti, in cui ritroviamo il nostro ingrediente del mese, ossia il finocchio! E troviamo un altro ingrediente, che ormai credo che abbiate capito che io adoro, il salmone affumicato!!

Si tratta di un antipasto facile da preparare ma d’effetto, ricercato e non banale, insomma l’antipasto adatto per qualche occasione speciale o per stupire i nostri commensali. E’ un antipasto leggero e sano.

E’ composto da solo 3 ingredienti che insieme si sposano perfettamente. In questa ricetta abbiamo il finocchio come verdura di stagione, ma a seconda del periodo dell’ anno in cui la preparate potete interscambiarlo con qualunque verdura di stagione.16174460_10211756146879760_7260266733189739623_n-1

Vediamo come prepararla e cosa ci serve:

INGREDIENTI per 3 persone:

  • 300 gr di salmone affumicato
  • 2 patate
  • 2 finocchi
  • 1 limone
  • Olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Come prima cosa per preparare la nostra millefoglie di salmone finocchi e patate dovremo andare a sbucciare le patate e tagliarle a listarelle (non troppo sottili).

Dopodichè le andremo a lessare in una pentola con un po’ di acqua bollente, per circa 7-8 minuti.

Una volta lessate, le andiamo a scolare e a privare dell’acqua in eccesso stendendole su carta assorbente o carta forno.

Nel frattempo, andiamo a pulire i finocchi, li laviamo, li asciughiamo ed infine li andiamo a tagliare anche loro a listarelle sottili. Con le barbine verdi dei finocchi, andiamo a preparare una sorta di citronette, le tritiamo finemente e le trasferiamo in una ciotolina, dove metteremo il succo del limone, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.

A questo punto andiamo a comporre la nostra millefoglie, alternando i 3 strati di ingredienti, uno strato si salmone, uno di patate e uno di finocchi ( vi consiglio di partire come primo strato da quello di finocchi o di patate), e infine andiamo a condire il tutto con la nostra citronette preparata precedentemente.

Et voilà la nostra millefoglie  con salmone patate e finocchi è pronta per essere servita!!

Millefoglie con salmone finocchi e patate
Millefoglie con salmone finocchi e patate

Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!