Oggi vi voglio proporre una ricettina davvero carina come antipasto sfizioso e bello da portare in tavola, soprattutto se avete degli ospiti, in cui ritroviamo il nostro ingrediente del mese, ossia il finocchio! E troviamo un altro ingrediente, che ormai credo che abbiate capito che io adoro, il salmone affumicato!!
Si tratta di un antipasto facile da preparare ma d’effetto, ricercato e non banale, insomma l’antipasto adatto per qualche occasione speciale o per stupire i nostri commensali. E’ un antipasto leggero e sano.
E’ composto da solo 3 ingredienti che insieme si sposano perfettamente. In questa ricetta abbiamo il finocchio come verdura di stagione, ma a seconda del periodo dell’ anno in cui la preparate potete interscambiarlo con qualunque verdura di stagione.
Vediamo come prepararla e cosa ci serve:
INGREDIENTI per 3 persone:
- 300 gr di salmone affumicato
- 2 patate
- 2 finocchi
- 1 limone
- Olio Evo q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa per preparare la nostra millefoglie di salmone finocchi e patate dovremo andare a sbucciare le patate e tagliarle a listarelle (non troppo sottili).
Dopodichè le andremo a lessare in una pentola con un po’ di acqua bollente, per circa 7-8 minuti.
Una volta lessate, le andiamo a scolare e a privare dell’acqua in eccesso stendendole su carta assorbente o carta forno.
Nel frattempo, andiamo a pulire i finocchi, li laviamo, li asciughiamo ed infine li andiamo a tagliare anche loro a listarelle sottili. Con le barbine verdi dei finocchi, andiamo a preparare una sorta di citronette, le tritiamo finemente e le trasferiamo in una ciotolina, dove metteremo il succo del limone, sale, pepe e qualche cucchiaio di olio.
A questo punto andiamo a comporre la nostra millefoglie, alternando i 3 strati di ingredienti, uno strato si salmone, uno di patate e uno di finocchi ( vi consiglio di partire come primo strato da quello di finocchi o di patate), e infine andiamo a condire il tutto con la nostra citronette preparata precedentemente.
Et voilà la nostra millefoglie con salmone patate e finocchi è pronta per essere servita!!
Buon appetito!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!