Latte speziato alla zucca – Pumpink spice latte fatto in casa

Latte speziato alla zucca - Pumpink spice latte
Latte speziato alla zucca – Pumpink spice latte

Oggi vi propongo la ricetta del latte speziato alla zucca – Pumpink spice latte.

 Come prima di una serie di ricettine speciali per Halloween (anche se questo meraviglioso latte potete guastarlo per tutto il periodo autunnale).

Cosi quel giorno potete iniziare dalla colazione o dalla merenda ad essere a tema zucca & Co. già dalle vostre bevande.

Più conosciuto con questo nome soprattutto dagli amanti di Starbucks o comunque di chi vive, lavora o semplicemente è stato a Londra o a New York.

Se avete visitato queste città vi sarà capitato sicuramente di inbattervi in questa famosa catena di “bar”.

Sicuramente avrete assaggiato un dei loro tanti tipi di caffè, tra cui appunto il latte speziato alla zucca o pumpink spice latte.

Da qui è poi diventato famoso un pò d’appertutto anche se a dire la verità qui in Italia non ha preso così tanto piede.

Ma penso che vada provato almeno una volta, perlopiù per lo stupore che lascia il suo sapore particolare e per la sua stagionalità.

Oltrettutto fatto in casa è più buono e più sano (da Sturbuks ovviamente non utilizzano zucca fresca).

 Vogliamo poi parlare dell’aroma speziatissmo che sprigionerà in casa vostra, scaldando le fredde giornate d’autunno con il profumo che vi avvolgerà come una dolce coccola.

Esistono tante versioni homemade quella che vi presento io è una delle tante che potete adattare ai vostri gusti o necessità.

INGREDIENTI:

  • 300 gr di purea di zucca
  • 250 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero di canna
  • cannella, noce moscata e zenzero q.b.
  • latte vaccino o vegetale
  • caffè
  • panna montata o da montare

PREPARAZIONE:

Le dosi che vi ho indicato per preparare lo sciroppo di zucca che andrà ad aromatizzare il vostro latte non sono per singola tazza, ma otterrete un po’ di sciroppo da tenere in un vasetto di vetro chiuso ermeticamente in frigorifero che vi durerà circa 1 settimana.

 Perciò se non ne volete in più da conservare regolatevi voi con le dosi.

Premesso questo, prendete la purea di zucca, che avrete ottenuto pulendo metà zucca e facendola cuore in forno per circa 20 minuti a 200°, versatela in un pentolino, aggiungete l’acqua, lo zucchero e le spezie.

Mettete sul fuoco e fate bollire per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, una volta bollito il tutto frullate tutto con un frullatore ad immersione.

Avrete ottenuto il vostro sciroppo, da utilizzare subito o da conservare.

Per preparare subito una bella tazza, scaldate il latte, versatelo in una tazza e aggiungetevi un cucchiaio abbondante del vostro sciroppo ed un caffè espresso (meglio se aromatizzato alla vaniglia).

Se avete la panna da montare, montatela se avete già quella pronta aggiungetela al vostro latte e spolverizzate un altro pò di cannella.

Ed ecco pronto il vostro caldissimo latte speziato alla zucca – pumpink spice latte fatto in casa.

Buone coccole speziate a tutti!!