Le belle giornate sono iniziate, la voglia di stare all’aria aperta e di rimettersi in forma sono tornate, così come la voglia di mangiare una bella insalatona mista. E ieri ho deciso di soddisfare questa voglia, ma non potevo preparare la classica insalatona che preparo in estate, ingredienti fuori stagione e che non avevo in casa. Così ho deciso che avrei fatto un insalatona di primavera, con l’ingrediente del mese cioè con gli asparagi. Così è nata l’insalata con rucola, asparagi e avocado!
E’ leggera, sana e buona. Ho aggiunto anche la senape per dare quel tocco di sapore in più che non guasta mai.
Vediamo insieme come si prepara e cosa serve:
INGREDIENTI:
- 100 gr di rucola
- 300 gr di asparagi
- 2 uova
- 1/2 avocado
- 1 cucchiaio di senape
- olio Evo q.b.
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Come prima cosa, lavate gli asparagi e cuoceteli in acqua bollente per circa minuti, finchè si saranno lessati.
Una volta scolato, tagliateli a pezzi e lasciate da parte qualche punta. Nel frattempo cuocete un nuovo in modo che venga sodo, basterà cuocerlo in acqua fredda e una volta che l’acqua inizia a bollire contare circa 8/10 minuti.
Ora lavate la rucola, asciugatela e mettetela in una ciotola capiente. Sbucciate l’avocado, pulitelo e tagliatelo a pezzetti. Unitelo poi alla rucola.
Preparate poi una salsina di senape, aggiungendo a quest’ultima a 2 cucchiai di olio e a un pizzico di sale.
Poi, unite alla vostra insalata anche gli asparagi e decorate la vostra insalata con le punte degli asparagi tenute da parte e le uova sode tagliate a spicchi.
Potete aggiungere la salsina di senape direttamente sopra alla vostra insalata oppure metterla in una piccola ciotola, come gustoso accompagnamento e in cui “pucciare” solo alcuni degli ingredienti dell’insalata.
Et voilà la vostra insalata con rucola, asparagi e avocado è pronta!!
Leggera, sana e super invitante!!
Buon appetito!!!!Dalla cuoca chiacchierona!!!!