Buon pomeriggio a tutti, oggi voglio proporvi una torta che lascerà a bocca aperta i ovstri ospiti! Leggi attemtamente questa ricetta e vedrai che avrai un gran successo! E se siete golosissimi del cioccolato e delle creme morbide e deliziose non dovete far altro che mettervi in cucina a impastare!
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
Pasta Frolla Morbida
- 600 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 150 gBurro
- 6Uova
- 1 pizzicoSale fino
- 2 bustineVanillina
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
CREMA PASTICCERA AL CACAO
- 500 mlLatte intero (Potete usare anche il latte sparzialmente scremato o scremato per una versione più leggera )
- 150 gZucchero
- 7Tuorli
- 2 bustineVanillina
- 1 pizzicoSale fino
- 32 gCacao amaro in polvere
- 32 gFarina 00
- 32 gAmido di mais (maizena)
STRUMENTI
- 2 Bacinelle
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Pentola o pentolino
- 1 Teglia con sbalzo interno per crostate
- 1 Forno elettrico ventilato
PROCEDIMENTO
1) In una ciotola mettiamo insieme la farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, il burro in scagliette ( per facilitare la lavorazione dell’impasto, ovviamente il burro dovrà essere a temperatura ambiente), il pizzico di sale e la scorza grattuggiata di un limone ( precedentemente lavato)
2)Iniziamo a lavorare bene l’impasto e all’ultimo aggiungiamo il lievito per dolci. Finiamo di lavorare bene l’impasto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.
3)Lasciamo riposare la nostra pastafrolla pronta per circa 15 minuti a temperatura ambiente.
4) Nel mentre mettiamo in un pentolino sul fuoco, il latte con la vanillina. In una ciotola sbattiamo per pochi minuti i rossi con lo zucchero e infine incorporiamo i nostri ingredienti secchi, uno alla volta. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, stemperiamo il nostro conmposto nel latte ( senza formare i grumi) e rimettiamo sul fuoco a far cuocere per 2/3 minuti facendo riprendere il bollore. Una volta pronta togliamo il nostro pentolino dal fuoco e versiamo la nostra crema deliziosa dentro a un piatto piano a raffreddare.
5) Stendiamo la nostra pastafrolla ( che avrà riposato per 15 minuti circa), facendole raggiungere uno spessore di 0,5 cm. Foderiamo la nostra teglia per crostata e adagiamo la pastafrolla all’interno di essa. N.B: RICORDA DI BUCHERELLARE LA PASTAFROLLA SUL FONDO, ALTRIMENTI IN COTTURA SI ALZERA’!
dopo di che mettiamo la crema all’interno stendendola su tutta la superfiche ( la teglia che ho utilizzato io è di 28 cm di diametro).
Stendiamo un secondo strato di pastafrolla, che servirà per coprire la torta ( come una sorta di coperchio)
Ricordatevi di far aderire le estremità alla pastafrolla sottostante così non si aprirà durante la cottura.
6) Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti
Ed ecco qui il risultato!