Crostata a scrigno 🍰

Buon pomeriggio a tutti, oggi voglio proporvi una torta che lascerà a bocca aperta i ovstri ospiti! Leggi attemtamente questa ricetta e vedrai che avrai un gran successo! E se siete golosissimi del cioccolato e delle creme morbide e deliziose non dovete far altro che mettervi in cucina a impastare!

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

Pasta Frolla Morbida

  • 600 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 6Uova
  • 1 pizzicoSale fino
  • 2 bustineVanillina
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

CREMA PASTICCERA AL CACAO

  • 500 mlLatte intero (Potete usare anche il latte sparzialmente scremato o scremato per una versione più leggera )
  • 150 gZucchero
  • 7Tuorli
  • 2 bustineVanillina
  • 1 pizzicoSale fino
  • 32 gCacao amaro in polvere
  • 32 gFarina 00
  • 32 gAmido di mais (maizena)

STRUMENTI

Per realizzare questa delizia oltre ad utilizzare le vostre bellissime manine, avrete bisogno di questi strumenti di comune utilizzo
  • 2 Bacinelle
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Pentola o pentolino
  • 1 Teglia con sbalzo interno per crostate
  • 1 Forno elettrico ventilato

PROCEDIMENTO

La realizzazione della nostra pastafrolla gustosa è facilissima, seguimi passo dopo passo e ti verrà un’incanto! Attenzione: non farti ingannare troppo dal nome, si ti verrà morbidina ma allo stesso tempo sarà leggermente croccante!
  1. 1) In una ciotola mettiamo insieme la farina, lo zucchero, le uova, la vanillina, il burro in scagliette ( per facilitare la lavorazione dell’impasto, ovviamente il burro dovrà essere a temperatura ambiente), il pizzico di sale e la scorza grattuggiata di un limone ( precedentemente lavato)

  2. 2)Iniziamo a lavorare bene l’impasto e all’ultimo aggiungiamo il lievito per dolci. Finiamo di lavorare bene l’impasto fino ad amalgamare per bene gli ingredienti.

  3. 3)Lasciamo riposare la nostra pastafrolla pronta per circa 15 minuti a temperatura ambiente.

  4. 4) Nel mentre mettiamo in un pentolino sul fuoco, il latte con la vanillina. In una ciotola sbattiamo per pochi minuti i rossi con lo zucchero e infine incorporiamo i nostri ingredienti secchi, uno alla volta. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, stemperiamo il nostro conmposto nel latte ( senza formare i grumi) e rimettiamo sul fuoco a far cuocere per 2/3 minuti facendo riprendere il bollore. Una volta pronta togliamo il nostro pentolino dal fuoco e versiamo la nostra crema deliziosa dentro a un piatto piano a raffreddare.

  5. 5) Stendiamo la nostra pastafrolla ( che avrà riposato per 15 minuti circa), facendole raggiungere uno spessore di 0,5 cm. Foderiamo la nostra teglia per crostata e adagiamo la pastafrolla all’interno di essa. N.B: RICORDA DI BUCHERELLARE LA PASTAFROLLA SUL FONDO, ALTRIMENTI IN COTTURA SI ALZERA’!

    dopo di che mettiamo la crema all’interno stendendola su tutta la superfiche ( la teglia che ho utilizzato io è di 28 cm di diametro).

    Stendiamo un secondo strato di pastafrolla, che servirà per coprire la torta ( come una sorta di coperchio)

    Ricordatevi di far aderire le estremità alla pastafrolla sottostante così non si aprirà durante la cottura.

  6. 6) Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per circa 40 minuti

  7. Ed ecco qui il risultato!

4,5 / 5
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