Il polpettone ripieno è un piatto veloce e semplice da preparare. Potrete variare il ripieno con salumi, formaggi e verdure a piacere, scopriamo insieme come prepararlo passo passo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: 6
Ingredienti
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400 g Carne bovina
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4 fette Pancarrè
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1/2 bicchieri Latte
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20 g Parmigiano grattugiato
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1 Uovo
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250 g Spinaci
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100 g Mozzarella
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Sale
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Pepe
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Burro
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Speck
Preparazione
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Cuocere in padella gli spinaci con una noce di burro, sale e pepe a piacere.
Inzuppare le fette di pancarrè nel latte, strizzarle bene e ridurle in piccoli pezzetti.
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In una ciotola versare la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e la mollica di pane.
Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Versare il composto in una teglia con carta forno ed appiattirlo formando un rettangolo. Disporre a strati il ripieno (spinaci, prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fette).
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Richiudere bene il polpettone sigillando i bordi.
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Avvolgere il polpettone ripieno con fettine di speck ed infornare per 35 minuti in forno statico a 180°
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Lasciar raffreddare qualche minuto, tagliare a fette il polpettone ripieno e servire.