Polpettone con mozzarella spinaci e prosciutto cotto

Il polpettone ripieno è un piatto veloce e semplice da preparare. Potrete variare il ripieno con salumi, formaggi e verdure a piacere, scopriamo insieme come prepararlo passo passo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni: 6

Ingredienti

  • 400 g Carne bovina
  • 4 fette Pancarrè
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 20 g Parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • 250 g Spinaci
  • 100 g Mozzarella
  • Sale
  • Pepe
  • Burro
  • Speck

Preparazione

  1. Cuocere in padella gli spinaci con una noce di burro, sale e pepe a piacere.

    Inzuppare le fette di pancarrè nel latte, strizzarle bene e ridurle in piccoli pezzetti.

  2. In una ciotola versare la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e la mollica di pane.

    Mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

  3. Versare il composto in una teglia con carta forno ed appiattirlo formando un rettangolo. Disporre a strati il ripieno (spinaci, prosciutto cotto e mozzarella tagliata a fette).

  4. Richiudere bene il polpettone sigillando i bordi.

  5. Avvolgere il polpettone ripieno con fettine di speck ed infornare per 35 minuti in forno statico a 180°

  6. Lasciar raffreddare qualche minuto, tagliare a fette il polpettone ripieno e servire.

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