Questa focaccia è davvero ottima come aperitivo, merenda, sostituto del pane e rimane morbida per diversi giorni.
Potrete farcirla con ingredienti a piacere è un impasto molto versatile. Per realizzarla ho utilizzato il mio Bimby ma si può impastare con qualsiasi planetaria. Vediamo insieme la ricetta!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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1 Patata
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300 g Acqua
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12 g Lievito di birra fresco
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500 g Farina
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3 cucchiaini Sale
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60 g Olio extravergine d'oliva
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250 g Pomodorini
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50 g Olive denocciolate
Preparazione
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Per la preparazione della focaccia barese occorre innanzitutto bollire in un pentolino una patata media per circa 15 minuti dal bollore dell’acqua. Scolarla lasciarla raffreddare, pelarla e schiacciarla con una forchetta.
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Mettere nel boccale acqua e lievito 1 minuto 50° vel. 1.
Aggiungere farina, patata, sale e olio 30 secondi vel. 8 e successivamente 1 minuto vel. Spiga.
Versare l’impasto in una ciotola capiente, coprire con un panno e lasciare lievitare per circa 3 ore.
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Ungere una teglia con un filo d’olio e versare l’impasto lievitato, stendendolo con le mani unte di olio (sarà un impasto appiccicoso).
Lasciare lievitare per altri 30 minuti, dopodiché distribuire i pomodorini tagliati a metà e le olive premendo leggermente per farli aderire all’impasto. Aggiungere infine il sale con aromi.
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Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per circa 25 minuti o fino a doratura.