Oggi vi propongo un primo piatto leggero, una ricetta vegana ma molto saporita, adatta sia a pranzo che a cena, la vellutata di carote e patate! A me piacciono i gusti naturali, non ho preparato nessun soffritto, ho solamente aggiunto olio e.v.o. a crudo.
Potrete sostituire le carote con altra verdura nella stessa quantità, ad esempio zucchine, spinaci, zucca etc…
Provatela anche voi 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Porzioni: 4
Ingredienti
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400 g Patate
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300 g Carote
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Acqua
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Dado vegetale
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Olio extravergine d'oliva
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Pane tostato
Preparazione
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Procedimento Bimby
Lavare e mondare carote e patate e tagliarle a tocchetti.
Inserirle nel boccale e versare acqua fino a coprirle, aggiungendo un dado vegetale.
Cuocere per 30 minuti vel. 1 100°. Lasciar riposare 2 minuti e frullare da vel. 5 a 10 aumentando gradualmente.
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Procedimento senza Bimby
Lavare e mondare carote e patate e tagliarle a tocchetti.
Versarle in un tegame con il dado vegetale aggiungendo acqua fino a coprirle.
Cuocere per circa 30 minuti dal bollore. Lasciar riposare 2 minuti e frullare con il frullatore ad immersione fino a creare una crema densa.
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Servire con crostini di pane e qualche goccia di olio e.v.o.
Io infine ho guarnito con semi di zucca, papavero, sesamo e pane ai cereali tostato.