Vellutata di carote e patate

Oggi vi propongo un primo piatto leggero, una ricetta vegana ma molto saporita, adatta sia a pranzo che a cena, la vellutata di carote e patate! A me piacciono i gusti naturali, non ho preparato nessun soffritto, ho solamente aggiunto olio e.v.o. a crudo.

Potrete sostituire le carote con altra verdura nella stessa quantità, ad esempio zucchine, spinaci, zucca etc…

Provatela anche voi 🙂

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 300 g Carote
  • Acqua
  • Dado vegetale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pane tostato

Preparazione

  1. Procedimento Bimby

    Lavare e mondare carote e patate e tagliarle a tocchetti.

    Inserirle nel boccale e versare acqua fino a coprirle, aggiungendo un dado vegetale.

    Cuocere per 30 minuti vel. 1 100°. Lasciar riposare 2 minuti e frullare da vel. 5 a 10 aumentando gradualmente.

  2. Procedimento senza Bimby

    Lavare e mondare carote e patate e tagliarle a tocchetti.

    Versarle in un tegame con il dado vegetale aggiungendo acqua fino a coprirle.

    Cuocere per circa 30 minuti dal bollore. Lasciar riposare 2 minuti e frullare con il frullatore ad immersione fino a creare una crema densa.

  3. Servire con crostini di pane e qualche goccia di olio e.v.o.

    Io infine ho guarnito con semi di zucca, papavero, sesamo e pane ai cereali tostato.

Note

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