Eccoci❤️🌞❤️
Oggi vogliamo proporvi la nostra versione del pane fatto in casa.
A casa di chi?🤔
Ovviamente a Casa di Sole!🙃🌞
- CucinaItaliana
Ingredienti
🌞1kg di farina tipo 1
🌞750 ml di acqua a temperatura ambiente
🌞30 g di sale
🌞15 g di zucchero
🌞12 g di lievito fresco
Strumenti
Passaggi
🌞In una boulle mescolate la farina, lo zucchero e il sale.
🌞In un’altra boulle sciogliete il lievito nell’acqua e poco per volta aggiungete il contenuto dell’altra boulle e mescolate, aiutandovi con un cucchiaio o una forchetta.Vedrete che l’ impasto non sarà ancora liscio!
🌞Coprite la boulle con carta pellicola e lasciate lievitare per 15 minuti, dopodiché con un leccapentola girate l’impasto dal basso verso l’alto per 3/4 minuti. Vedrete che comincerà a diventare liscio e compatto.
🌞Ricoprite la boulle, fate lievitare ancora per 15 minuti e girate con il leccapentola come in precedenza.
🌞Riponete l’impasto in frigo con carta pellicola e fatelo lievitare dalle 18 alle 24 ore.
🌞L’ indomani, tiretelo fuori dal frigo, stendetelo su di una spianatoia e fategli delle pieghe. Lavoratelo un po’ e poi fatelo riposare per un’ ora e mezza coperto con un canovaccio.
🌞Accendete il forno a 250°C e mettete a riscaldare una pentola inox con coperchio, privata dei suoi manici in plastica, per 15 minuti.
🌞Poi, senza scottarvi, ponete l’impasto in pentola, mettete il coperchio e lasciate cuocere e per 1 ora e 15 minuti.Togliete il coperchio, abbassate la temperatura del forno a 200°C, e fate cuocere per altri 30 minuti o fino a raggiungere l’abbronzatura desiderata…pardon la doratura desiderata !
😉Tiratelo fuori, fatelo raffreddare e gustatelo con Amore! ❤️
Buona Domenica da noi❤️🌞❤️
Dosi variate per porzioni