Eccoci❤️🌞❤️
Oggi abbiamo preparato un piatto che farà esplodere le vostre papille gustative 😋.
Abbiamo preso spunto da uno dei piatti della tradizione, un must della cucina 🙌🏻: l’Amatriciana e abbiamo provato ad aggiungere la ricotta nel sugo e sostituito gli spaghetti con i rigatoni🌞.
Risultato: è stata una spumeggiante esplosione di gusto per i nostri palati❤️🌞😋❤️.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone:
🌞200 g di rigatoni
🌞400 g di passata di pomodoro o, se volete, usate i pelati
🌞Guanciale a sentimento
🌞1/2 bicchiere di vino bianco
🌞80 g di ricotta
🌞Una manciata di pecorino romano
(Non siamo riusciti a trovare quello di Amatrice)
🌞Peperoncino q.b., se piace
🌞Sale q.b.
Strumenti
Procedimento:
🌞Tagliate il guanciale a striscioline o a vostro gusto.
🌞Ponetelo in padella antiaderente e fatelo cuocere, sfumandolo con vino bianco, fino a farlo diventare croccante. Vedrete che tirerà fuori tutto il suo meraviglioso grasso.
🌞Togliete solo il guanciale croccante dalla padella e tenete da parte in caldo.
🌞 Aggiungete un pizzico di peperoncino, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate questo gustoso sughetto a cottura.
🌞Scolate la pasta al dente su questo appetitoso sugo, amalgamate e aggiungete le striscioline croccanti di guanciale.
🌞Aggiungete la ricotta, la manciata di pecorino romano e, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura, spadellate per amalgamare bene il tutto.
🌞Assaggiate e impiattate!😋Buonappetito e Buona Domenica da Noi 3!❤️🌞❤️
Dosi variate per porzioni