AmatRicotta🌞

Eccoci❤️🌞❤️

Oggi abbiamo preparato un piatto che farà esplodere le vostre papille gustative 😋.

Abbiamo preso spunto da uno dei piatti della tradizione, un must della cucina 🙌🏻: l’Amatriciana e abbiamo provato ad aggiungere la ricotta nel sugo e sostituito gli spaghetti con i rigatoni🌞.

Risultato: è stata una spumeggiante esplosione di gusto per i nostri palati❤️🌞😋❤️.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

🌞200 g di rigatoni
🌞400 g di passata di pomodoro o, se volete, usate i pelati
🌞Guanciale a sentimento
🌞1/2 bicchiere di vino bianco
🌞80 g di ricotta
🌞Una manciata di pecorino romano
(Non siamo riusciti a trovare quello di Amatrice)
🌞Peperoncino q.b., se piace
🌞Sale q.b.

Strumenti

Procedimento:

🌞Tagliate il guanciale a striscioline o a vostro gusto.

🌞Ponetelo in padella antiaderente e fatelo cuocere, sfumandolo con vino bianco, fino a farlo diventare croccante. Vedrete che tirerà fuori tutto il suo meraviglioso grasso.

🌞Togliete solo il guanciale croccante dalla padella e tenete da parte in caldo.

🌞 Aggiungete un pizzico di peperoncino, la passata di pomodoro, un pizzico di sale e portate questo gustoso sughetto a cottura.

🌞Scolate la pasta al dente su questo appetitoso sugo, amalgamate e aggiungete le striscioline croccanti di guanciale.

🌞Aggiungete la ricotta, la manciata di pecorino romano e, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura, spadellate per amalgamare bene il tutto.

🌞Assaggiate e impiattate!😋Buonappetito e Buona Domenica da Noi 3!❤️🌞❤️

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria