Alici del Sole🌞

Eccoci❤️🌞❤️
Oggi vogliamo condividere con voi le nostre Alici alla Marinara amodonostro che noi chiamiamo anche “alici arrcanat” alias alici arreganate (alici con origano), una ricetta in cui l’origano regala tutto il suo profumo.
Con questo piatto cresce in noi la voglia di mare, sole, alba, tramonto, cielo azzurro…sapore di salsedine nel Cuore.

  • DifficoltàFacile
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone:

🌞15/16 alici fresche
🌞Olio extravergine di oliva q.b.
🌞2 spicchi d’ aglio sminuzzati
🌞Prezzemolo sminuzzato ed asciugato q. b.
🌞Origano secco q.b.
🌞Sale q.b.
🌞2 tazzine d’acqua
🌞Friscous q.b. o una dadolata di pane raffermo tostato in padella con olio extravergine di oliva

Strumenti

Padella antiaderente

Preparazione

🌞Puliamo e sciacquiamo le alici, avendo cura di aprirle a libro, togliere la testa, le lische e lasciare la coda o toglierla.
🌞Disponiamo le alici a raggiera in una padella.
🌞Aggiungiamo il prezzemolo, l’ aglio, l’ olio extravergine di oliva, il sale e l’ acqua.
🌞Lasciamo cuocere per 7/8 minuti con il coperchio che toglieremo a metà cottura e aggiungeremo l’origano.
🌞Impiattiamo, creando dei raggi di Sole.
🌞Irroriamo le alici con il loro sughetto ed aggiungiamo il Friscous o la dadolata di pane raffermo tostato in padella con un po’ d’olio per renderlo croccante.
🌞Aggiungiamo ancora qualche goccia di olio extravergine di oliva.
🌞Gustiamo la morbidezza delle alici e la croccantezza del Friscous o della dadolata di pane raffermo tostato in padella.
Buonappetito
❤️🌞❤️

4,8 / 5
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