Dopo un periodo di lontananza, torniamo da voi e vi proponiamo un piatto veloce e molto semplice adatto alla “prova costume” che si va avvicinando.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g riso
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3 Zucchine genovesi (Piccole)
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1 Carota
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1/2 cipolla
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50 g Pecorino
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10 foglie Basilico (Grandi)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Latte
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q.b. Acqua
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate una pentola, dove andrete a cuocere il riso, e portatela ad ebollizione.
Nel frattempo dopo averle sciacquate, tagliate le zucchine a tocchetti, lasciandone mezza da parte per poterla grattugiare.
Tagliate e fate rosolare la cipolla in un filo di olio evo e quando questa sarà ben dorata aggiungete le zucchine e le foglie di basilico.
Coprite il tutto e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa.
A metà cottura aggiungete il latte e l’acqua e salate. Durante l’ultimo minuto di cottura mantecate con il formaggio grattugiato.
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Dopo che le zucchine saranno cotte e ben mantecate, toglietele dal fuoco e messe in un contenitore frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Pelate la carota e grattugiatela con la mezza zucchina che precedentemente avevate messo da parte.
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Dopo aver terminato la cottura del riso preparate un piatto e adagiate sul fondo una spolverata delle verdure grattugiate e ricoprite con uno strato di crema di zucchine.
Versate il riso sulla crema e amalgamate il tutto.
Potete aggiungere delle julienne di zucchine e carote crude per regalare una maggiore croccantezza al piatto.
Buon appetito