Riso con crema di zucchine

Dopo un periodo di lontananza, torniamo da voi e vi proponiamo un piatto veloce e molto semplice adatto alla “prova costume” che si va avvicinando.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g riso
  • 3 Zucchine genovesi (Piccole)
  • 1 Carota
  • 1/2 cipolla
  • 50 g Pecorino
  • 10 foglie Basilico (Grandi)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Latte
  • q.b. Acqua
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate una pentola, dove andrete a cuocere il riso, e portatela ad ebollizione.

    Nel frattempo dopo averle sciacquate, tagliate le zucchine a tocchetti, lasciandone mezza da parte per poterla grattugiare.

    Tagliate e fate rosolare la cipolla in un filo di olio evo e quando questa sarà ben dorata aggiungete le zucchine e le foglie di basilico.

    Coprite il tutto e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti circa.

    A metà cottura aggiungete il latte e l’acqua e salate. Durante l’ultimo minuto di cottura mantecate con il formaggio grattugiato.

     

  2. Dopo che le zucchine saranno cotte e ben mantecate, toglietele dal fuoco e messe in un contenitore frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Pelate la carota e grattugiatela con la mezza zucchina che precedentemente avevate messo da parte.

  3. Dopo aver terminato la cottura del riso preparate un piatto e adagiate sul fondo una spolverata delle verdure grattugiate e ricoprite con uno strato di crema di zucchine.

    Versate il riso sulla crema e amalgamate il tutto.

    Potete aggiungere delle julienne di zucchine e carote crude per regalare una maggiore croccantezza al piatto.

    Buon appetito

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