Questa sera abbiamo rivisitato una delle pietanze tipiche di una giornata all’IKEA.
Chi le conosce ricorderà il tipico sapore delle polpettine e della loro salsina.
Noi oggi abbiamo creato una nostra versione casalinga (molto più aromatizzata) della loro classica ricetta.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per 35 polpettine
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450 g Macinato di vitello
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3 cucchiai Pecorino (grattugiato)
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4 cucchiai Pangrattato
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q.b. Erbe aromatiche (Salvia, Menta selvatica, Rosmarino, Timo)
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2 cucchiai Latte
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2 Uova
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1 cucchiaino Bicarbonato (raso)
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q.b. Olio di semi di girasole
Per la salsina
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100 g Farina
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q.b. Brodo (di carne)
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3 cucchiai Latte
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q.b. Rosmarino
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200 ml Panna da cucina
Preparazione
Per la salsina
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Cominciate preparando del brodo di carne ( in alternativa potreste anche utilizzare del dado da cucina).
In una casseruola versate la farina setacciata e a fiamma bassa tostatela leggermente, facendo attenzione a non bruciarla.
Dopo circa 40 secondi aggiungete il latte e qualche mestolo di brodo.
Utilizzando una frusta mescolate bene il tutto in modo da eliminare i grumi e aggiungete il rosmarino sminuzzato e la panna.
Cuocete a fiamma molto bassa per circa 5 minuti continuando a mescolare.
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Preparate un piatto e adagiate un abbondante strato di salsina, nella quale potrete anche mettere delle foglie di rosmarino, che oltre a regalare colore al piatto doneranno un maggior sapore al tutto.
Affogate le vostre polpettine nella salsa e servite ben calde.
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Potete anche utilizzare la nostra salsina per arricchire tutte le vostre portate di carne.
Buon appetito
Per le polpettine
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Preparate e lavate le erbe aromatiche, create un trito di tutte e mettetele da parte.
Rompete le uova e versatele in una scodella alla quale andrete ad aggiungere la carne macinata (dopo averla leggermente manipolata).
Cominciate ad amalgamare il tutto aggiungendo le erbe tritate, il pangrattato e il pecorino.
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Lavorate l’impasto rendendo il tutto ben omogeneo e create delle polpettine sferiche poco più piccole di una noce.
Riscaldate l’olio di semi in una padella e appena avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpettine aiutandovi con un cucchiaio facendole rosolare per bene da tutti i lati.
Scolatele in carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.