Polpettine affogate alle erbe aromatiche

Questa sera abbiamo rivisitato una delle pietanze tipiche di una giornata all’IKEA.

Chi le conosce ricorderà il tipico sapore delle polpettine e della loro salsina.

Noi oggi abbiamo creato una nostra versione casalinga (molto più aromatizzata) della loro classica ricetta.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per 35 polpettine

  • 450 g Macinato di vitello
  • 3 cucchiai Pecorino (grattugiato)
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Erbe aromatiche (Salvia, Menta selvatica, Rosmarino, Timo)
  • 2 cucchiai Latte
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Bicarbonato (raso)
  • q.b. Olio di semi di girasole

Per la salsina

  • 100 g Farina
  • q.b. Brodo (di carne)
  • 3 cucchiai Latte
  • q.b. Rosmarino
  • 200 ml Panna da cucina

Preparazione

Per la salsina

  1. Cominciate preparando del brodo di carne ( in alternativa potreste anche utilizzare del dado da cucina).

    In una casseruola versate la farina setacciata e a fiamma bassa tostatela leggermente, facendo attenzione a non bruciarla.

    Dopo circa 40 secondi aggiungete il latte e qualche mestolo di brodo.

    Utilizzando una frusta mescolate bene il tutto in modo da eliminare i grumi e aggiungete il rosmarino sminuzzato e la panna.

    Cuocete a fiamma molto bassa per circa 5 minuti continuando a mescolare.

  2. Preparate un piatto e adagiate un abbondante strato di salsina, nella quale potrete anche mettere delle foglie di rosmarino, che oltre a regalare colore al piatto doneranno un maggior sapore al tutto.

    Affogate le vostre polpettine nella salsa e servite ben calde.

  3. Potete anche utilizzare la nostra salsina per arricchire tutte le vostre portate di carne.

    Buon appetito

Per le polpettine

  1. Preparate e lavate le erbe aromatiche, create un trito di tutte e mettetele da parte.

    Rompete le uova e versatele in una scodella alla quale andrete ad aggiungere la carne macinata (dopo averla leggermente manipolata).

    Cominciate ad amalgamare il tutto aggiungendo le erbe tritate, il pangrattato e il pecorino.

  2. Lavorate l’impasto rendendo il tutto ben omogeneo e create delle polpettine sferiche poco più piccole di una noce.

    Riscaldate l’olio di semi in una padella e appena avrà raggiunto la giusta temperatura friggete le polpettine aiutandovi con un cucchiaio facendole rosolare per bene da tutti i lati.

    Scolatele in carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.

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