Le pappardelle alla panna sono un buon piatto di pasta che si può ricavare anche da ingredienti semplici e facili da trovare, come i classici piselli in barattolo e la panna da cucina.
Un piatto veloce e gustoso che chiunque può preparare, solitamente molto apprezzato anche dai bambini conquista facilmente anche gli adulti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Pappardelle all'uovo
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250 g Pisellini (anche in barattolo)
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200 g Prosciutto cotto (di taglio grosso)
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250 ml Panna da cucina liquida
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q.b. Menta
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50 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Latte
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
Preparazione
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Cominciate la preparazione delle pappardelle alla panna ponendo su un tagliere le fette di prosciutto cotto e tagliatele a cubetti.
Mischiateli in modo da separarli tra di loro.
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L’ideale per la ricetta sarebbe servirsi di pisellini freschi, ma in mancanza potete anche usare quelli in barattolo, in questo caso scolate i pisellini in uno scolapasta e sciacquateli per bene, dopodiché fateli scolare rimuovendo l’acqua in eccesso e metteteli da parte.
Riempite una pentola di acqua salata e portate ad ebollizione, quando sarà a temperatura cuocete le pappardelle.
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Versate in una padella un filo d’olio e.v.o. e rosolate i pisellini a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungete le foglie di menta e i cubetti di prosciutto cotto, mantenete a fiamma bassa e continuate la cottura mescolando di tanto in tanto.
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Dopo circa 5 minuti aggiungete un filo di latte e mescolate il tutto aggiungendo anche un pizzico di sale e pepe.
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Aggiungete la panna da cucina e continuando a mantenere la fiamma bassa fate rosolare per bene gli ingredienti e cuocete fino a far restringere il tutto.
Dopo circa 10 minuti aggiungete il grana padano grattugiato e rosolate a fiamma alta per circa 30 secondi.
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Durante la preparazione del condimento dovreste aver terminato la cottura delle pappardelle.
Scolatele e mettetele nella padella facendo mantecare con gli ingredienti fino ad ottenere l’omogeneità con questi.
Servite ben caldo aggiungendo delle scaglie di grana padano.
Buon appetito