Cordon Bleu di patate

Il nostro Cordon Bleu di patate e una versione “senza pollo” della classica ricetta.

Buoni sia a forno che fritti sono un secondo piatto gustoso e sfizioso capaci di soddisfare tutti gli amanti delle patate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • 4 fette Sottilette
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione dei Cordon Bleu pelando e facendo bollire le patate per circa 40 minuti.

    Dopo aver terminato la bollitura, scolatele, fatele raffreddare qualche minuto e schiacciatele con una forchetta fino ad eliminare i grumi.

  2. Ripulite i rametti di timo e versate le foglie direttamente sullo schiacciato di patate, dopodiché aggiungete 4 cucchiai di pangrattato e aiutandovi con una forchetta mischiate il tutto per dare omogeneità.

  3. Preparate un tagliere e versateci sopra del pangrattato, per evitare di far attaccare le patate.

    Create con le patate 8 quadrati poco più grandi della dimensione di una sottiletta.

    Per dare la forma quadrata potete anche tagliare con un coltello le parti in eccesso.

  4. Su 4 dei quadrati stendete sopra una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto facendo attenzione a lasciare i bordi delle patate liberi.

  5. Adesso diamo forma ai nostri Cordon Bleu di patate poggiando sulle fette condite quelle vuote e con le mani ricongiungiamo i bordi facendo attenzione che siano tutti chiusi.

    Dopo aver conferito loro la forma spargiamo del pangrattato su entrambe le superfici e facciamolo aderire delicatamente con le mani.

VERSIONE ARROSTITA

  1. Per la versione arrostita dei nostri Cordon Bleu di patate mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate una lacrima di olio e.v.o.

    Fate riscaldare la padella e quando ben calda adagiatevi i cordon bleu.

    Fate rosolare ogni lato a fiamma bassa per circa 5 minuti e servite ben caldi.

VERSIONE FRITTA

  1. Per la versione fritta dei nostri Cordon Bleu di patate preparate una padella e versateci abbondante olio di semi di girasole.

    Fate riscaldare l’olio e quando sarà a temperatura aggiungete i cordon bleu.

    Fate cuocere a fiamma media per circa 2 minuti per lato, quando saranno cotti togliete dal fuoco e fate scolare su carta assorbente da cucina prima di servire.

  2. Entrambe le nostre versioni del Cordon Bleu di patate sono gustose e saporite e vi invitiamo a provarle entrambe.

    Buon appetito

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