Il nostro Cordon Bleu di patate e una versione “senza pollo” della classica ricetta.
Buoni sia a forno che fritti sono un secondo piatto gustoso e sfizioso capaci di soddisfare tutti gli amanti delle patate.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Patate
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4 fette Sottilette
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50 g Prosciutto cotto
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6 cucchiai Pangrattato
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi di girasole
Preparazione
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Cominciate la preparazione dei Cordon Bleu pelando e facendo bollire le patate per circa 40 minuti.
Dopo aver terminato la bollitura, scolatele, fatele raffreddare qualche minuto e schiacciatele con una forchetta fino ad eliminare i grumi.
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Ripulite i rametti di timo e versate le foglie direttamente sullo schiacciato di patate, dopodiché aggiungete 4 cucchiai di pangrattato e aiutandovi con una forchetta mischiate il tutto per dare omogeneità.
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Preparate un tagliere e versateci sopra del pangrattato, per evitare di far attaccare le patate.
Create con le patate 8 quadrati poco più grandi della dimensione di una sottiletta.
Per dare la forma quadrata potete anche tagliare con un coltello le parti in eccesso.
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Su 4 dei quadrati stendete sopra una sottiletta e una fetta di prosciutto cotto facendo attenzione a lasciare i bordi delle patate liberi.
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Adesso diamo forma ai nostri Cordon Bleu di patate poggiando sulle fette condite quelle vuote e con le mani ricongiungiamo i bordi facendo attenzione che siano tutti chiusi.
Dopo aver conferito loro la forma spargiamo del pangrattato su entrambe le superfici e facciamolo aderire delicatamente con le mani.
VERSIONE ARROSTITA
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Per la versione arrostita dei nostri Cordon Bleu di patate mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate una lacrima di olio e.v.o.
Fate riscaldare la padella e quando ben calda adagiatevi i cordon bleu.
Fate rosolare ogni lato a fiamma bassa per circa 5 minuti e servite ben caldi.
VERSIONE FRITTA
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Per la versione fritta dei nostri Cordon Bleu di patate preparate una padella e versateci abbondante olio di semi di girasole.
Fate riscaldare l’olio e quando sarà a temperatura aggiungete i cordon bleu.
Fate cuocere a fiamma media per circa 2 minuti per lato, quando saranno cotti togliete dal fuoco e fate scolare su carta assorbente da cucina prima di servire.
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Entrambe le nostre versioni del Cordon Bleu di patate sono gustose e saporite e vi invitiamo a provarle entrambe.
Buon appetito