Oggi vi riporto di seguito la ricetta dei ravioli di ricotta al pomodoro.
Ingredienti per 16 ravioli:
Per i Ravioli:
100 g di farina 00
100 g di farina di semola
2 uova
10 g di passata di pomodoro
2 pizzichi di sale
Per il Ripieno:
250 g di ricotta fresca
70 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di pesto
1 cucchiaio di olio d’oliva
una spolverata di pepe nero
Per il Condimento:
2 pomodorini
olio d’oliva
sale
Procedimento:
Facciamo i ravioli mettendo in una ciotola le due farine,le uova,il sale e la passata di pomodoro,amalgamate e impastate il tutto su una superficie piana,appena il composto diventa liscio ed omogeneo mettete in frigo a riposare per 30 minuti.Facciamo nel frattempo il ripieno mettendo nel mixer la ricotta,il parmigiano grattugiato,il pesto,il cucchiaio di olio d’oliva e il pepe nero,frullate e mettete in un piatto.Prendete il composto per i ravioli,lo stendete e al centro mettere il ripieno che avete preparato prima,chiudete e formate il raviolo.Prendete una pentola e mettete acqua e sale e quando bolle mettete un filo d’olio e i ravioli e li fate cuocere per 10 minuti,scolate e mettete nei piatti.Prendete una padella e mettete l’olio d’oliva,i pomodorini a pezzetti e mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 10 minuti,spegnete e condite i ravioli……buon appetito……
Ciao! Auguri per il contest!
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grazie…
Che buoni i ravioli, li ho fatti anch’io il martedì di carnevale e li ho anche messi sul mio Blog!