Importante per questa ricetta e’ l’utilizzo del guanciale(la pancetta lasciatela stare), e delle uova che durante la cottura non devono cuocere troppo, per farvi capire non devono diventare una specie di frittata.
Questo e’ una pietra miliare della cucina italiana, e quando non si sa cosa preparare a pranzo, beh ecco una soluzione veloce e buona da preparare.
Ingredienti per 3 persone:
- 300 g di spaghetti
- 150 g di guanciale
- 6 tuorli
- pepe nero q.b.
- sale fino q.b.
- 50 g di pecorino grattugiato
Preparazione:
Iniziate la preparazione di questa ricetta nel mettere sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.
Tagliate a striscioline il guanciale precedentemente pulito dalla cotenna.
Versate le striscioline di guanciale in una padella senza olio (se avete lo strutto usatelo per ungere la padella, un cucchiaio e’ piu che sufficiente), e fate rosolare per 10 minuti, facendo attenzione a non far seccare troppo il guanciale.
Intanto inserite gli spaghetti nella pentola di acqua bollente e salata.
Ora potete versare i tuorli in una ciotola e aggiungete 30 g di pecorino(se volete lasciate 20 g per la guarnizione finale del piatto).
Aggiungete un pizzico di pepe nero macinato fresco e di sale, e amalgamate il tutto con una frusta a mano.
Quando il guanciale sara’ cotto, mettete il fuoco al minimo, e versate la pasta al dente direttamente nella padella, girate per bene, successivamente versate il composto di uova e pecorino e spegnete immediatamente il fuoco, saltate la pasta per amalgamare bene il tutto, e se dovesse servire aggiungete poca acqua di cottura.
Servite la pasta alla carbonara spolverizzandola con abbondante pepe nero macinato e pecorino grattugiato.
Davvero ottima
un classico intramontabile 🙂
verissimo Dino, grazie:)
Fantastica
grazie Lorena:)
fantastica
grazie Marco:))
Buonissimi,li adoro.
Ciao Carmela, grazie:))
Wow
Ciao Ida, grazie:))