E’ una ricetta dalla preparazione un pochino lunga, ma sicuramente verrete ripagati dalla sua bonta’.
Il connubio tra baccala’, zucca e funghi creera’ una ricetta speciale di cui difficilmente potrete fare a meno.
E’ una ricetta molto ricca di ingredienti, ma voi potete ometterne alcuni, come la panna liquida o il formaggio di capra, per un risultato ugualmente buono e molto piu’ leggero.
Ingredienti per 5 persone:
- 500 g di paccheri
- 400 g di zucca gialla
- 150 ml di panna fresca
- 40 g di funghi secchi misti
- 1\2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo tritato
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di formaggio di capra fresco
- 1 pizzico di cannella in polvere
- sale q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lasciate i funghi misti in ammollo per almeno due ore in acqua tiepida leggermente salata per farli rinvenire.
Scolateli e tritateli grossolanamente.
Ora passate al baccala’, che avrete lasciato per almeno due giorni in ammollo, cambiando l’acqua 2 volte al giorno.
Eliminate la pelle e le spine del baccala’ e sciaquatelo sotto l’acqua corrente, poi tagliatelo a cubetti.
Mondate la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliatela a cubetti.
Fate un trito di cipolla e aglio, e fateli appassire in padella con l’olio caldo.
Unite il baccala’ e la zucca, e lasciateli rosolare, e quando avranno preso colore unite i funghi, l’alloro, il peperoncino tagliato a pezzettini, la cannella e cuocete il tutto a fuoco basso per 10 minuti.
Trascorsi questi minuti, aggiungete la panna fresca e cuocete ancora per un paio di minuti, regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente nella padella con la salsa di baccala’, zucca e funghi, e fateli saltare per un minutino circa.
Distribuite il tutto in una pirofila (se avete delle pirofile mono porzione ne userete 5), completando con il formaggio di capra tagliato a pezzi.
Gratinate per 10 minuti in forno con la funzione grill, giusto il tempo per far formare quella squisita crosticina.
I vostri paccheri sono pronti, che ne dite sono buoni???
Provare per credere!!!
buonissima
Grazie Giuseppe:))