Paccheri con baccala’, zucca e formaggio

Questo primo piatto  e’  proprio quello che fa per voi, facile da preparare e con una gratinatura finale in forno che la rendera’ ancora piu’ squisita.

E’ una ricetta dalla preparazione un pochino lunga, ma sicuramente verrete ripagati dalla sua bonta’.

Il connubio tra baccala’, zucca e funghi creera’ una ricetta speciale di cui difficilmente potrete fare a meno.

E’ una ricetta molto ricca di ingredienti, ma voi potete ometterne alcuni, come la panna liquida o il formaggio di capra, per un risultato ugualmente buono e molto piu’ leggero.

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 5 persone:

  • 500 g di paccheri
  • 400 g di zucca gialla
  • 150 ml di panna fresca
  • 40 g di funghi secchi misti
  • 1\2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di formaggio di capra fresco
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

 

 

Preparazione:

Per prima cosa lasciate i funghi misti in ammollo per almeno due ore in acqua tiepida leggermente salata per farli rinvenire.

Scolateli e tritateli grossolanamente.

Ora passate al baccala’, che avrete lasciato per almeno due giorni in ammollo, cambiando l’acqua 2 volte al giorno.

Eliminate la pelle e le spine del baccala’ e sciaquatelo sotto l’acqua corrente, poi tagliatelo a cubetti.

Mondate la zucca, eliminando la buccia e i semi, e tagliatela a cubetti.

Fate un trito di cipolla e aglio, e fateli appassire in padella con l’olio caldo.

Unite il baccala’ e la zucca, e lasciateli rosolare,  e quando avranno preso colore unite i funghi, l’alloro, il peperoncino tagliato a pezzettini, la cannella e cuocete il tutto a fuoco basso per 10 minuti.

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Trascorsi questi minuti, aggiungete la panna fresca e cuocete ancora per un paio di minuti, regolate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

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Lessate i paccheri in abbondante acqua bollente salata e scolateli al dente nella padella con la salsa di baccala’, zucca e funghi, e fateli saltare per un minutino circa.

Distribuite il tutto in una pirofila (se avete delle pirofile mono porzione ne userete 5), completando con il formaggio di capra tagliato a pezzi.

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Gratinate per 10 minuti in forno con la funzione grill, giusto il tempo per far formare quella squisita crosticina.

I vostri paccheri sono pronti, che ne dite sono buoni???

Provare per credere!!!

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Paccheri con baccala’, zucca e formaggio”

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