Avete un panettone o un pandoro che e’ avanzato dalle feste e volete fare qualcosa di sfizioso?
Ecco una ricetta facile facile ma veramente buona, lecca lecca invitanti da assaporare a fine pasto per soddisfare ogni vostra golosita’.
In questa ricetta io ho usato il pandoro (non mi piacciono canditi e uvetta), ma voi potete utilizzare tranquillamente anche il panettone.
Ingredienti per circa 15 cake pops:
- 400 g di pandoro
- 8 cucchiai di nutella
- 250 g di cioccolato fondente
- stelline bianche di zucchero, o glassa di zucchero per decorare
Preparazione:
In una ciotola, sbriciolate il pandoro con le mani, e aggiungete la nutella un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto umido e compatto.
Mettete il composto in frigorifero per almeno 30 minuti, per far si che il composto diventi piu’ compatto e facile da modellare.
Intanto spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, e fatelo sciogliere a fuoco basso a bagnomaria.
Ora riprendete il composto di pandora dal frigorifero, e formate tante palline grandi come noci (con il mio impasto ce ne sono uscite 15).
Infilzatele con una stecchino usato per i lecca lecca, poi passatele nel cioccolato fuso.
A questo punto fate intiepidire le palline, e decoratele con le stelline o la glassa di zucchero.
Prendete un vassoio coperto da carta da forno, disponetele sopra di esso e lasciatele raffreddare in frigorifero per altri 30 minuti.
I vostri dolcetti ora sono pronti, serviteli dentro un bicchiere per farli stare in piedi, vedrete che figurone!!!
Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono.