CAKE POPS DI CIOCCOLATO

Avete un panettone o un pandoro che e’ avanzato dalle feste e volete fare qualcosa di sfizioso?

Ecco una ricetta facile facile ma veramente buona, lecca lecca invitanti da assaporare a fine pasto per soddisfare ogni vostra golosita’.

In questa ricetta io ho usato il pandoro (non mi piacciono canditi e uvetta), ma voi potete utilizzare tranquillamente anche il panettone.

 

 

 

 

 

Ingredienti per circa 15 cake pops:

  • 400 g di pandoro
  • 8 cucchiai di nutella
  • 250 g di cioccolato fondente
  • stelline bianche di zucchero, o glassa di zucchero per decorare

Preparazione:

In una ciotola, sbriciolate il pandoro con le mani, e aggiungete la nutella un po’ alla volta fino ad ottenere un impasto umido e compatto.

Mettete il composto in frigorifero per almeno 30 minuti, per far si che il composto diventi piu’ compatto e  facile da modellare.

15493914_156818964798394_465695634_n

Intanto spezzettate il cioccolato fondente e mettetelo in un pentolino, e fatelo sciogliere a fuoco basso a bagnomaria.

15554892_156818908131733_365485409_n

Ora riprendete il composto di pandora dal frigorifero, e formate tante palline grandi come noci (con il mio impasto ce ne sono uscite 15).

Infilzatele con una stecchino usato per i lecca lecca, poi passatele nel cioccolato fuso.

15577448_156818711465086_879818263_n

A questo punto fate intiepidire le palline, e decoratele con le stelline o la glassa di zucchero.

Prendete un vassoio coperto da carta da forno, disponetele sopra di esso e lasciatele raffreddare in frigorifero per altri 30 minuti.

I vostri dolcetti ora sono pronti, serviteli dentro un bicchiere per farli stare in piedi, vedrete che figurone!!!

 

 

Vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.