E’ da provare assolutamente, cosi’ scoprirete la bontà di questo rustico! Da preparare in occasioni speciali, oppure come finger food o anche come aperitivo con i vostri amici, sicuramente ne sarete soddisfatti e vi lascera’ tutti a bocca aperta.
Ingredienti per una teglia da 24 cm:
- 250 g di farina 00
- 300 g di patate
- 1 uovo
- 1/2 cubetto di lievito di birra (12 g)
- sale q.b.
- olio q.b.
Per il ripieno:
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio (a scelta, a pasta filante)
Preparazione:
Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a pezzetti e fatele cuocere in una pentola con acqua leggermente salata (ci vorranno circa 40 minuti).
Una volta cotte schiacciatele e ponete la purea in una ciotola dove aggiungete la farina, l’uovo, lievito (sciolto in acqua tiepida), sale, olio, ed impastate tutti gli ingredienti a mano fino ad ottenere un composto morbido.
Fate lievitare l’impasto nella ciotola coperta dalla pellicola per alimenti per un’ora.
Trascorso il tempo di lievitazione, prendete l’impasto e disponetelo su un piano infarinato e dividetelo in 10 parti uguali.
Formate un disco con ogni porzione d’impasto, farcitelo con prosciutto e formaggio, poi richiudete per bene formando una pallina.
Disponete le palline in una tortiera rivestita con carta forno e lasciate lievitare per un altra ora, sempre coperta da una pellicola.
Infornate il Danubio in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Una volta pronto, lasciatelo intiepidire dentro la formina poi tagliatelo a piacere.