Gateau di patate, salsiccia e zucchine

Il Gateau di patate, salsiccia e zucchine e’ un secondo molto sfizioso e facile da preparare. E’ un piatto molto ricco che piace molto anche ai piu’ piccini. Se volete renderla un po’ piu’ “leggera”, omettete la salsiccia, il risultato sara’ comunque unico e delizioso. E’ buonissimo sia caldo che a temperatura ambiente.

 

 

 

 

Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di patate
  • 250 g di pasta di salsiccia
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 zucchine(circa 400 g)
  • 1 uovo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1\2 bicchiere di vino bianco
  • 150 g di formaggio a pasta filante
  • 1 carota e 1/2 cipolla per il soffritto
  • pangrattato,burro q.b.
  • pepe nero, olio extravergine di oliva, sale q.b

 

Preparazione:

Pelate le patate e tagliatele a cubetti per velocizzare la cottura. Una volta cotte, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Fate appassire la cipolla e la carota in una padella con un po’ di olio, e versateci la pasta di salsiccia spezzettata grossolanamente, salate e pepate, rosolate pochi minuti e sfumate con 1\2 bicchiere di vino bianco.

In un’altra padella cuocete le zucchine con olio d’oliva per 10 minuti(finiranno la cottura in forno), salate e lasciate intiepidire.

Riscaldate il forno a 200 gradi e foderate una teglia da 20×30 con carta da forno, e cospargete il fondo con del pangrattato.

In una ciotola capiente mescolate le patate con le zucchine, la salsiccia, l’uovo, il parmigiano grattugiato,salate(se dovesse servire) e pepate a seconda del vostro gusto.

14975785_905801729551295_503783602_o

Distribuite meta’ dell’impasto sulla teglia e livellate per bene.

Inserite sopra l’impasto il prosciutto cotto a dadini e il formaggio a pasta filante, e coprite con il restante composto.14971997_905706452894156_265660689_n

Spolverate con il pangrattato, parmigiano grattugiato e, se volete, inserite dei pezzettini di burro che aiutera’ a creare quella crosticina squisita.

 

15050067_905706486227486_239261168_n

 

Infornate per 25 minuti.

Una volta pronto, sfornate il Gateau di patate, salsiccia e zucchine e gustatelo subito, il suo profumo inebriera’
la vostra cucina.

Ah dimenticavo vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono. Aspetto anche le vostre foto del risultato di questa ricetta!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.