Ingredienti per 6 persone:
- 600 g di patate
- 250 g di pasta di salsiccia
- 200 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 zucchine(circa 400 g)
- 1 uovo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 1\2 bicchiere di vino bianco
- 150 g di formaggio a pasta filante
- 1 carota e 1/2 cipolla per il soffritto
- pangrattato,burro q.b.
- pepe nero, olio extravergine di oliva, sale q.b
Preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a cubetti per velocizzare la cottura. Una volta cotte, passatele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Fate appassire la cipolla e la carota in una padella con un po’ di olio, e versateci la pasta di salsiccia spezzettata grossolanamente, salate e pepate, rosolate pochi minuti e sfumate con 1\2 bicchiere di vino bianco.
In un’altra padella cuocete le zucchine con olio d’oliva per 10 minuti(finiranno la cottura in forno), salate e lasciate intiepidire.
Riscaldate il forno a 200 gradi e foderate una teglia da 20×30 con carta da forno, e cospargete il fondo con del pangrattato.
In una ciotola capiente mescolate le patate con le zucchine, la salsiccia, l’uovo, il parmigiano grattugiato,salate(se dovesse servire) e pepate a seconda del vostro gusto.
Distribuite meta’ dell’impasto sulla teglia e livellate per bene.
Inserite sopra l’impasto il prosciutto cotto a dadini e il formaggio a pasta filante, e coprite con il restante composto.
Spolverate con il pangrattato, parmigiano grattugiato e, se volete, inserite dei pezzettini di burro che aiutera’ a creare quella crosticina squisita.
Infornate per 25 minuti.
Una volta pronto, sfornate il Gateau di patate, salsiccia e zucchine e gustatelo subito, il suo profumo inebriera’
la vostra cucina.
Ah dimenticavo vi aspetto anche sulla mia pagina Facebook Semplicemente buono. Aspetto anche le vostre foto del risultato di questa ricetta!