MEZZE MANICHE AI FORMAGGI
Pasta, pasta e ancora pasta! Queste MEZZE MANICHE AI FORMAGGI sono una bontà! Chi non ama la pasta?! E chi non ama i formaggi?! Io adoro entrambe… certo è, che un abuso di formaggio non fa proprio bene, ma una volta ogni tanto ci si può concedere questa prelibatezza! Con questa ricetta al formaggio, si può condire sia la semplice pasta che altri ingredienti come: gnocchi, agnolotti, lasagne o ciò che più vi piace. E’ velocissima da preparare e gustosa da assaporare…e poi si sa…se è cucinata con amore ha ancora più sapore! Scegliamo sempre formaggi d.o.p tipo: fontina d.o.p, invece di formaggi economici che, sicuramente potranno essere anche buoni, ma il risultato non sarà lo stesso; rischiando che non si sciolgano a dovere. Andiamo allora a preparare le MEZZE MANICHE AI FORMAGGI! Mettiamoci ai fornelli…e incominciamo a far bollire, l’acqua per la pasta!!!
MEZZE MANICHE AI FORMAGGI
MEZZE MANICHE AI FORMAGGI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- Pasta mezze maniche 350 g
- Fontina 100 g
- Gorgonzola 150 g
- Groviera 70 g
- Burro 70 g
- Latte 50 ml
- Parmigiano 2 cucchiai
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Mettiamo i formaggi su un tagliere e eliminiamo la crosta, riduciamo i formaggi a pezzetti. In un tegame sciogliamo il burro a fuoco dolce e uniamo i nostri formaggi insieme al parmigiano e il latte. Lasciamo sciogliere il tutto girando spesso con un cucchiaio di legno. Insaporiamo i formaggi con un pizzico di pepe.
Fate cuocere la pasta in una pentola capiente con abbondante acqua bollente salata e, dopo averla scolata al dente, rovesciatela in una larga padella. Unire i formaggi sciolti e amalgamare il tutto a fuoco basso. A questo punto potrete servire su un piatto da portata, cospargendo con altro parmigiano grattugiato e ancora un pizzico di pepe se lo desiderate.
La nostra pasta è pronta e invitante!! MEZZE MANICHE AI FORMAGGI una bontà da gustare in ottima compagnia con un bel bicchiere di vino rosso; buon appetito amici miei!!
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