SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Spaghetti alla carbonara! Che passione… e tanti modi di prepararla, ognuno a modo suo! c’è chi mette la panna, chi il parmigiano al posto del pecorino, chi fa carbonare di prosciutto al posto del guanciale…chi più ne ha ne metta!! Ma la vera carbonara è con guanciale, uova, pecorino e pepe. Anche se in un libro di ricette di Stella Donati di cucina regionale, vi è una ricetta laziale molto interessante; sugo alla carbonara con: guanciale, pancetta tesa magra, aglio, cipolla, pecorino e grana. Quale sarà il segreto di una vera carbonara?! Io l’ho preparata, come da classico… ma al posto degli spaghetti normali ho messo quelli integrali ed è venuta davvero una bomba! Una ricetta molto facile, ma come è ben risaputo, le cose che sembrano le più facili sono poi le più difficili. ANDIAMO A PREPARARE I NOSTRI SPAGHETTI ALLA CARBONARA…
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 g spaghetti
- 200 g di pancetta ( o meglio guanciale)
- 4 uova
- 4 cucchiai di pecorino grattugiato
- olio q.b
- sale
- pepe
Mettiamo a bollire abbondante acqua per i nostri spaghetti alla carbonara.
Tagliare la pancetta a listarelle e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio ( poco, già la pancetta ha il suo grasso). Quando vediamo che le listarelle sono ben rosolate le sgoccioliamo con un mestolo forato e le mettiamo da parte. Rompiamo le uova in una ciotola, saliamo e sbattiamo un po’; uniamo il pecorino e un pizzico di pepe.
Nel frattempo scoliamo la pasta (spaghetti) e teniamo da parte un po’ di acqua di cottura. Condiamo gli spaghetti nella padella dove abbiamo rosolato la pancetta; unendo uova, pancetta e pepe, mescoliamo e giriamo bene e serviamo subito. La pasta dovrà essere cremosa.
Ecco a voi pronti… i nostri spaghetti alla carbonara!!